Система активного управления заполнением

Системы точного земледелия (AMS)

  • Увеличение уровня комфорта оператора самоходного кормоуборочного комбайна до максимума
  • Минимизация потерь урожая
  • Даже менее опытные операторы могут проводить уборку с максимальной производительностью
  • Оператор может сосредоточится на оптимизации машины

Посмотреть брошюру »

Управлять самоходным кормоуборочным комбайном — это непростая задача! От оператора требуется вести машину, наблюдать за потоком растительной массы, отслеживать и корректировать настройки, следить за другими машинами в поле и направлять выгрузной шнек в требуемое место. Система активного управления заполнением позволяет снизить уровень стресса за счет упрощения и автоматизации этих операций.

Система активного управления заполнением использует стереоскопическую камеру, чтобы выполнять автоматическую регулировку вращения и фиксацию выгрузного шнека. Она может активно отслеживать заполняемые машины и направлять поток растительной массы в требуемое место в соответствии с выбранной стратегией заполнения.

Основные данные

Возможность уборки урожая днем и ночью

Система активного управления заполнением облегчает уборку в ночное время Система активного управления заполнением облегчает уборку в ночное время
Дополнительное освещение улучшает видимость транспортного средства Дополнительное освещение улучшает видимость транспортного средства

Рабочие дни во время уборочного сезона отличаются большой продолжительностью, и часто работа выполняется в ночное время.

 

Система активного управления заполнением включает дополнительный пакет светодиодного освещения силосопровода, что обеспечивает стабильное заполнение даже в темноте. Конструкция была также оптимизирована для обеспечения выполнения работы в условиях неравномерного освещения, запыленности, затенения или во время дождя.

Снижение напряженности и утомляемости оператора

Система автоматического управления заполнением от компании John Deere повышает комфорт и снижает утомляемость оператора при работе в поле.

 

Система автоматического управления заполнением автоматически находит прицеп рядом с кормоуборочным комбайном и автоматически начинает заполнение с использованием заранее выбранной стратегии. Оператор может уделять больше внимания работе машины и оптимизации и меньше беспокоиться об управлении силосопроводом и его козырьком. После прохождения разворотной полосы силосопровод автоматически возвращается в последнее рабочее положение. Состояние заполнения прицепа можно отслеживать с помощью наложения видеоизображения на отдельном дисплее, например дисплее GreenStar 3 (GS3) 2630, что создает меньшее напряжение в шее и спине оператора. Благодаря этим возможностям уборка кормовых культур становится более удобной, особенно во время долгого рабочего дня и для менее опытных операторов.

Повышение эффективности уборки урожая

Система активного управления заполнением повышает эффективность Система активного управления заполнением повышает эффективность

Система активного управления заполнением является еще одним шагом для повышения производительности и эффективности во время уборки кормовых культур. Операторы не могут непрерывно наблюдать за положением силосопровода во время управления комбайном. Работа может выполняться в различных условиях, в т. ч. на холмистой местности, влажной почве или мягком грунте, с полеглыми культурами, с препятствиями и т. д. Кроме того, операторы комбайнов сталкиваются с большим объемом взаимодействия и координации деятельности. Все это постоянно требует от оператора одновременно выполнять несколько задач и быстро реагировать на меняющиеся условия. Если силосопровод будет неправильно расположен в течение всего нескольких секунд, это может привести к потере сотен килограммов культуры.

 

Именно здесь операторы могут воспользоваться всеми преимуществами автоматизированной системы заполнения, включая управление силосопроводом, автоматизацию управления козырьком силосопровода и выполнение стратегии заполнения. Камера автоматически находит прицеп и текущий уровень заполнения при расположении сбоку от кормоуборочного комбайна, что обеспечивает непрерывное заполнение прицепов и дает оператору возможность сосредоточить все внимание на работе машины и оптимизации, чтобы поддерживать максимальную производительность в течение всего времени.

Простая установка

Система активного управления заполнением компании John Deere является полностью интегрированным решением. После установки ее можно использовать в полной мере, выполнив три простых шага.

 

Шаг 1. Задайте требуемый уровень и стратегию заполнения на консоли CommandCenter самоходного кормоуборочного комбайна.
Шаг 2. Активируйте систему активного управления заполнением на рукоятке управления.
Шаг 3. Начинайте пользоваться всеми преимуществами системы активного управления заполнением.

 

Как только оператор активирует систему активного управления заполнением, она будет непрерывно искать прицеп в поле обзора камеры, а при обнаружении начнет его автоматическое заполнение. Еще никогда прежде уборка кормовых культур не была столь простым делом.

 

Наблюдение за ходом заполнения с помощью видеоэкрана

 

Оператор кормоуборочного комбайна может параллельно наблюдать за ходом заполнения на любом видеоэкране, установленном в кабине. Больше не нужно поворачивать голову и прерывать наблюдение за потоком растительной массы.

 

На видеоэкране оператор может просматривать следующую информацию:

  • Видеоизображение поля обзора камеры
  • Заданное смещение бортов прицепа
  • Уровень заполнения
  • Значок состояния системы активного управления заполнением
  • Значок для текущей стратегии заполнения
  • Значок для текущей регулировки смещения
  • Значок для текущего качества видеоизображения камеры