MachineSync

Системы точного земледелия (AMS)

  • Простая выгрузка на ходу для максимальной производительности уборки
  • Информация об уровне заполнения зернового бункера для приоритетной выгрузки
  • Повышение эффективности логистики и производительности при выполнения уборки группой машин

Посмотреть брошюру »

Совместное использование карт зон покрытия и линий навигации

Система Machine Sync обеспечивает совместное использование карт покрытия и линий навигации машинами, работающими на одном поле. Обмен данными карт покрытия и линиями навигации осуществляется с помощью радио John Deere Machine Communication (MCR) или посредством телематической системы JDLink. Это означает, что все операторы, работающие на одном поле, могут легко определить обработанные участки, в то время как система Section Control автоматически предотвращает возникновение перекрытий при опрыскивании, внесении удобрений и посеве. Благодаря использованию общих линий навигации проходы всех машин точно совпадают.

 

Основные данные

Дополнительные функции доступны с системой навигации с дифференциальными сигналами поправок и приемником StarFire 3000

Уникальная система навигации с дифференциальными сигналами поправок John Deere предлагает больше возможностей с точки зрения точных технологий. Система навигации с дифференциальными сигналами поправок позволяет двум приемникам совместно использовать корректирующий сигнал.

Эта функция расширяет возможности использования сигнала SF1 и SF2. Система навигации с дифференциальными сигналами поправок необходима при работе на полях со сложным рельефом.

Система навигации с дифференциальными сигналами поправок также позволяет производителям вкладывать средства в перспективные области с меньшими инвестиционными затратами.

Сочетание приемника RTK с приемником SF2 обеспечивает производителям точность и повторяемость RTK. Сочетание приемника SF2 с приемником SF1 обеспечивает точность SF2.

Система навигации с дифференциальными сигналами поправок состоит из следующих компонентов:

  • Два приемника StarFire 3000
  • Два дисплея GreenStar 3 2630

Система навигации с дифференциальными сигналами поправок доступна со следующими продуктами:

  • John Deere Machine Sync
  • Активное рулевое управление рабочим оборудованием John Deere
John Deere Machine Sync

Например, комбайн оборудован приемником StarFire 3000 с сигналом SF2, а трактор — приемником StarFire 3000 с сигналом SF1. Синхронизация обеспечивает точность SF2 как на приемнике комбайна, так и на приемнике трактора.

Пока машины синхронизированы, расхождение остается постоянным. Это постоянное расхождение избавляет от забот любого оператора независимо от его опыта. При работе ночью или в пыльных условиях создаются дополнительные преимущества.

На следующих иллюстрациях показаны варианты приемников для системы навигации с дифференциальными сигналами поправок и Machine Sync.

Система навигации с дифференциальными сигналами поправок — Machine Sync Система навигации с дифференциальными сигналами поправок — Machine Sync

 

Комбайн Трактор Точность Расхождение
A B
RTK SF2 RTK Постоянное, пока машины синхронизированы
RTK SF1 RTK  Постоянное, пока машины синхронизированы
SF2 SF1 SF2 Постоянное, пока машины синхронизированы

Углубленная оптимизация работы машины

Система радиосвязи между машинами John Deere подключается к системе активации Machine Sync для синхронизации на дисплее GreenStar 3 2630 движения между комбайном и трактором/зерновым прицепом на ходу в реальном времени при уборке урожая. В сеть могут входить до десяти машин (в любом сочетании трактор/зерновой прицеп и комбайны).

Данная автоматизация позволяет:

  • Управляющие и операторы могут принимать лучшие решения, позволяющие оптимизировать процесс уборки урожая с помощью информации о логистике
  • Операторы будут меньше уставать и работать эффективнее даже самых опытных специалистов
  • Значительно увеличить производительность оборудования John Deere с помощью сбора остатков урожая комбайнами
  • Дополнительное преимущество для владельцев оборудования John Deere

Увеличение эффективности при выгрузке машин на ходу

Выгрузка комбайна на ходу Выгрузка комбайна на ходу
#

Система автоматизации Machine Sync позволяет увеличить эффективность выгрузки машин на ходу. Эффективность комбайна сохраняется, когда машина работает и не останавливается на разгрузку.

Например, при работе комбайна серии S с крупными культурами, такой как кукуруза 6–10 тонн, можно предположить, что время на выгрузку составит 40–50 процентов от времени работы. Оператор может провести больше половины рабочего дня с включенным выгрузным шнеком.

До этого момента для успешной выгрузки урожая в зерновой прицеп во время непрерывного сбора урожая от оператора требовалось выполнение следующих задач:

  • Взаимодействие с другими операторами
  • Поддержание соответствующей скорости при выгрузке
  • Осведомленность об участках с водой и контуре поля
  • Соглашение между операторами о пересечении участков с водой и контуров поля
  • Осведомленность о размерах оборудования и учет рабочего пространства

Система John Deere Machine Sync позволяет значительно увеличить эффективность работы операторов. С ее помощью операторы могут уделить внимание основным задачам по сбору урожая и выгрузке, освободив время, которое требовалось на дополнительные задачи выгрузки урожая во время движения. В результате операторы меньше устают, работают с более высокой производительностью и сконцентрированы на важных полевых работах.

Повышение эффективности с помощью логистической информации

John Deere Machine Sync предоставляет ценную информацию, позволяющую нескольким операторам тракторов или зерновых прицепов принимать решения, которые экономят время и топливо, а также уменьшают уплотнение почвы.

Для каждого комбайна в сети операторы тракторов или зерновых прицепов видят на дисплее GreenStar 3 2630 следующую информацию:

  • Идентификация комбайнов по имени
  • Состояние заполнения зернового бункера
  • Местонахождение
  • Направление движения

Операторам комбайнов доступен также общий вид логистики, на котором показаны все комбайны и зерновые прицепы в сети.

Логистическая информация John Deere Machine Sync позволяет операторам тракторов и зерновых прицепов наилучшим образом определять, какой комбайн следует разгрузить в первую очередь. Это уменьшает время ожидания прицепа комбайном и снижает время ненужных простоев. Эта информация может быть также полезна в управлении требованиями к транспортировке.

Оператор комбайна также имеет возможность отправить запрос на выгрузку. Это позволяет оператору комбайна связаться с оператором трактора или зернового прицепа с помощью дисплея. Теперь не нужно полагаться исключительно на жесты или мобильные телефоны, когда нужно запросить выгрузку.

Простая установка

Систему John Deere Machine Sync можно установить с помощью шести простых действий:

 

Действие 1. Установка радиосвязи между машинами и антенны
Действие 2. Активация Machine Sync на дисплее GreenStar™ 3 2630
Действие 3. Активация автоматизации трактора и любых обновлений блока рулевой системы (SSU)
Действие 4. Настройка или подключение к нужной сети
Действие 5. Установка домашних точек между комбайнами и тракторами/зерновыми прицепами
Действие 6. Проверка логистики Machine Sync и автоматизации
Проверка работы сети

Предоставление информации автоматизации и логистики от системы Machine Sync обеспечивает работу системы радиосвязи
между машинами John Deere. В сеть можно включить до десяти машин, используя любое сочетание тракторов и комбайнов.

Система радиосвязи между машинами создает сеть между тракторами и комбайнами, позволяя получить информацию по логистике и автоматизировать работу комбайна и трактора.

Разгрузка на ходу
#
#

Операторам доступна следующая информация по каждому комбайну в сети:

  • Расположение комбайна и направление движения (по имени)
  • Расположение трактора/зернового прицепа и направление движения (по имени)
  • Состояние заполнения бункера комбайна
  • Комбайны, запрашивающие выгрузку
  • Уникальное позиционирование с высокой повторяемостью для каждого трактора/зернового прицепа

После установки соединения с трактором/зерновым прицепом операторы комбайнов могут управлять скоростью трактора и пошаговым движением трактора в прямом, обратном или боковом направлении для увеличения заполнения зернового прицепа. Это средство управления позволяет значительно сократить нагрузку на оператора комбайна.

Характер работы
Трактор в рабочей зоне Трактор в рабочей зоне

John Deere Machine Sync направляет приближающийся трактор с зерновым прицепом к положению для разгрузки, предустановленному относительно конкретного комбайна. Эта синхронизация выполняется, как только трактор и зерновой прицеп войдут в область слева от комбайна. Эта область известна как рабочая зона, которая обозначена оранжевым блоком на изображении выше.

Когда машина оказывается в рабочей зоне, между двумя машинами открывается сеанс цифровой видеосвязи. В этот момент оператор трактора может задействовать систему Machine Sync, нажав переключатель возобновления работы AutoTrac™. При этом управление трактором, в том числе его скоростью и направлением движения, передается оператору комбайна. Когда трактор достигнет предустановленной точки разгрузки (или «домашней» точки), выполняется синхронизация двух машин.

По мере того, как комбайн продолжает уборку, оператор комбайна может задействовать шнек разгрузки и сбросить зерно в зерновой прицеп. При наличии синхронизации трактор и зерновой прицеп повторяют траекторию комбайна. Комбайн и трактор с зерновым прицепом продолжают двигаться синхронно, пока оператор комбайна или трактора не выключит систему Machine Sync. Оператор трактора может сделать это, просто начав управление с помощью рулевого колеса. Оператор комбайна может выполнить отключение с помощью кнопки на дисплее GreenStar™ 3 2630. Machine Sync автоматически отключается при скоростях ниже 0,5 км/ч или выше 16 км/ч.

Когда комбайн и трактор/зерновой прицеп перемещаются и выполняют разгрузку, оператор комбайна может выполнять пошаговые изменения скорости и направления движения трактора для равномерного заполнения прицепа. Кнопки пошагового перемещения на дисплее GreenStar 3 2630 позволяют перемещать трактор или зерновой прицеп вперед, назад или из стороны в сторону. Эти изменения относительного положения помогают полностью использовать емкость зернового бункера. Разгрузка остатков зерна может потребовать от оператора поворота разгрузочного шнека для окончательного заполнения.

Гидравлическая рукоятка комбайна Гидравлическая рукоятка комбайна

Для комбайнов серий W, S и T модельного года 2012 и более новых доступен дополнительный, устанавливаемый в полевых условиях гидравлический рычаг управления со встроенной кнопкой совмещения.