• Быстрый переход от уборки кормовых к уборке зерновых культур
  • Установка и снятие — быстро и просто!
  • Интегрированная транспортная система со сцепкой для жаток 400D
  • Переход в режим транспортировки за считанные секунды
  • Система реверса жатки в качестве опции

Самоходные косилки W150 мощностью 148 л. с. обеспечивают универсальность и эффективность работы. Благодаря быстросменным жаткам с ленточным транспортером 4,6—12,2 м и шнековым жаткам 4,3—5,5 м Вы получаете косилку, которую можно также использовать для уборки кормовых культур. Благодаря системе синхронизации скорость привода мотовила и лент жатки регулируется автоматически в зависимости от ходовой скорости. Клиренс под рамой более 114 см позволяет работать на высокостебельных культурах.

Посмотреть брошюру »
Посмотреть технические характеристики »

 

Основные данные

Увеличьте производительность с системой автоматического вождения Autotrac

Система навигации AutoTrac обеспечивает постояный контакт с культурой по всей ширине жатки, что приводит к увеличению продуктивности и лучшему срезу за меньшее количество времени.

 

Самоходные косилки серии W100 совместимы с AutoTrac.
Самоходные косилки серии W100 требуют установки дополнительного оборудования для работы системы Autotrac:

  • Приемник StarFire
  • Дисплей GreenStar
  • Комплект рулевого управления AutoTrac Universal (ATU)
  • Дополнительный комплект рулевого управления ATU
  • Кронштейн для дисплея
  • Стойки/монтажные крепежные детали
  • Активация StarFire для получения более точного сигнала

Опциональный гидравлический реверс без труда устраняет забивания, что обеспечивает более высокую производительность при тяжелых условиях работы в поле

Механизм управления реверсом на косилке W150 Механизм управления реверсом на косилке W150

Механизм реверса дополнительно установливается только на самоходную косилку W150. Он легко включается с рабочего места механизатора для очищения жатки от возможного засора.

Для устранения засора механизм реверса на жатке 400D медленно вращает в обратную сторону привод режущего аппарата и дополнительно установленный плющильный аппарат при его наличии. Установка механизма реверса настоятельно рекомендуется при использовании плющильного аппарата на жатках 400D.

На шнековой жатке 100A механизм реверса медленно вращает в обратную сторону вальцы плющильного аппарата, шнек и мотовило. Это облегчает тяжелую работу и ведет к увеличению производительности работы оператора.

Механизм реверса особенно ценен, когда машина эксплуатируется с максимальной произволительностью: для устранения забивания требуется меньше времени, что повышает эффективность машины.

Блок клапанов реверса Блок клапанов реверса

Механизм реверса состоит из блока клапанов(на иллюстрации выше). Это блок клапанов, окрашенный в золотой цвет, в правой части фотографии. Изображено его подключение на шнековой жатки 100A.

Отличный обзор и мощное освещение позволяют легко работать как днем, так и ночью

Великолепный обзор позволяет видеть жатку и убираемую культуру во время работы в поле
Обзор жатки с ленточным транспортером Обзор жатки с ленточным транспортером
Обзор всей жатки Обзор всей жатки

Огромное лобовое стекло и кабина, установленная спереди, выступающая над жаткой, обеспечивают великолепный обзор режущего аппарата и поступающей культуры со всех сторон даже самой широкой жатки. Благодаря этому облегчается работа и увеличивается продуктивность в самых тяжелых условиях работы.

Мощное внешнее освещение облегчает работу в ночное время и делает ее такой же легкой, как и в дневное
Габариты с проблесковым маячком. Существует возможность установки ламп высокой эффективности (газоразрядных) Габариты с проблесковым маячком. Существует возможность установки ламп высокой эффективности (газоразрядных)
Освещение и маркировка Освещение и маркировка
Освещение задними фарами Освещение задними фарами
Боковое/заднее регулируемое освещение Боковое/заднее регулируемое освещение

Освещение галогенными лампами обеспечивает четкий обзор при работе в ночное время или в условиях пониженной видимости.

  • Для облегчения обслуживания в фарах автомобильного типа используются стандартные сменные лампочки.
  • Семь фар установлены спереди кабины, чтобы освещать область резки перед жаткой. Благодаря этому хорошо видны убираемая культура и препятствия на поле.
  • Два прожектора установлены сзади машины.
  • Два регулируемых полевых прожектора, направленных вбок или назад, устанавливаются за кабиной, чтобы освещать территорию по бокам и сзади машины. Благодаря этому видны валки и препятствия в поле. Левый боковой прожектор имеет функцию задержки выключения при выходе из машины.
  • При транспортировке по дорогам общего пользования мигающие сигнальные огним (и проблесковый маячок при его наличии) включаются автоматически.

Для дополнительного освещения по отдельному заказу устанавливается комплект газоразрядных ламп (две газоразрядные лампы, устанавливаемые на зеркала). По отдельному заказу устанавливается предупреждающий проблесковый маячок, что обеспечивает дополнительную видимость при транспортировке.

Благодаря быстросъемным жаткам хранение и транспортировка невероятно облегчены

Легкое подсоединение и отсоединение позволяет быстро перевести жатку в транспортный режим, а также дает возможность быстро переключиться с уборки травы на уборку зерновых. Благодаря этому производители, осуществляющие различные виды работ, могут ежегодно использовать машину более длительное время и снизить издержки.

Многофункциональная соединительная муфта 400D Многофункциональная соединительная муфта 400D
Хранение многофункциональной соединительной муфты Хранение многофункциональной соединительной муфты

Многофункциональное соединительное устройство с правой стороны машины легко убирается на специальную стойку для предотвращения поломок при транспортировке и хранении.

Гидравлические и электрические соединения с левой стороны машины
Положение хранения для шлангов и кабелей Положение хранения для шлангов и кабелей
Гидравлические и электрические соединения Гидравлические и электрические соединения

Гидравлические и электрические соединения с левой части машины расположены в стороне от движущихся частей и надежно защищены как в рабочем режиме, так и при хранении.

Уникальные быстросъемные соединения обеспечивают надежное и безопасное крепление.

Гидравлическая самозапорная центральная тяга (по спецзаказу) Гидравлическая самозапорная центральная тяга (по спецзаказу)
Вертикальная центровка тяги Вертикальная центровка тяги

На самозапорную центральную тягу дополнительно возможна установка гидравлической центральной тяги, что облегчает легкое подсоединение жатки.

Другой комплект для вертикальной центровки центральной тяги позволяет подсоединить и отсоединить жатку в мгновение ока для тех, кто часто переезжает с поля на поле или хочет обеспечить легкость присоединения. Благодаря этому комплекту появляется возможность перемещать центральную тягу вверх и вниз с помощью цилиндра, расположенного под кабиной и управляемого кнопками перемещения мотовила вперед/назад на многофункциональном рычаге управления.

Палец на нижних подъёмных рычагах для быстрого подсоединения
Нижние подъёмные рычаги с соединительным устройством Нижние подъёмные рычаги с соединительным устройством
Быстросъемные нижние подъёмные рычаги Быстросъемные нижние подъёмные рычаги
Хранение жатки 400D с жаткой W150 Хранение жатки 400D с жаткой W150

Легкость хранения жатки 400D с самоходной косилкой W150 обеспечивается хорошим обзором и управлением, позволяющим провести жатку сквозь узкие ворота для хранения в несезонное время.

Быстросъемная шнековая жатка 100A Быстросъемная шнековая жатка 100A
Быстросъемная жатка с ленточным транспортером 400D Быстросъемная жатка с ленточным транспортером 400D

Палец на нижних подъёмных рычагах обеспечивает легкую смену жаток, а также  их быстрый перевод в транспортный режим.

Регулировка пружин и точная регулировка выравнивания Регулировка пружин и точная регулировка выравнивания

Пружины легко регулируются. Просто поднимите жатку, чтобы сбросить давление на пружины, и поверните болт для регулировки рычажного механизма пружин. Благодаря этому смена жаток просходит быстро и легко.

Точная регулировка выравнивания входит в базовую комплектацию и установлена только на жатке W150. С помощью небольшого гидравлического цилиндра происходит независимая регулировка длины и усилия пружин на каждой стороне. Это позволяет менять выравнивание жатки в соответствии с изменяющимися полевыми условиями в процессе работы, В памяти записаны три положения на выбор. Точная регулировка выравнивания также позволяет изменять балансировку жатки при использовании функции двойного валка с помощью имеющихся органов управления в подлокотнике.

Транспортировка жатки с ленточным транспортером с помощью самоходной косилки W150

W150 транспортирует жатку 435D двигателем вперед W150 транспортирует жатку 435D двигателем вперед

Перевозите широкие жатки с легкостью благодаря использованию балластного ящика и  интегрированной транспортной системы на жатках 400D.

Балластный ящик с семиконтактным разъемом Балластный ящик с семиконтактным разъемом

Дополнительно устанавливаемый балласт позволяет самоходной косилке безопасно передвигаться без жатки.

Он также обеспечивает транспортировку жатки 400D с интегрированной транспортной системой. Балластный ящик перемещает вес на ведущие колеса для большего сцепления и контроля при транспортировке. Он оснащен сцепкой для присоединения и буксировки жатки 400D. Требуется установка электрического жгута проводов и комплекта сцепного пальца, чтобы установить семиконтактный разъем на балластном ящике для подключения габаритных огней. Благодаря этому обеспечивается видимость и безопасность косилки W150 и жатки 400D при транспортировке.