В компании JCB использовали уникальный подход к конструированию мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Вдохновившись модельным рядом своих телескопических погрузчиков LOADALL, которые являются лучшими в классе, инженеры компании разработали для мини-погрузчиков с бортовым поворотом совершенно новую конструкцию — с однобалочной стрелой и боковым входом в кабину. 

Такой инновационный подход гарантирует, что мини-погрузчик с бортовым поворотом JCB:

  • является самым безопасным мини-погрузчиком с бортовым поворотом в мире;
  • обеспечивает обзорность 270, что на 60% лучше, чем на машинах конкурентов;
  • обладает кабиной, в среднем на 46% более просторной, чем на машинах малой платформы, производимых конкурентами;
  • имеет рейтинг обслуживания по стандарту SAE для моделей крупной платформы выше в среднем на 24%, а малой платформы — на 21%, чем у машин других производителей;
  • является самым экономичным мини-погрузчиком с бортовым поворотом из представленных на рынке, расходуя до 16% меньше топлива, чем машины конкурентов.

К колесным мини-погрузчикам этой марки с бортовым поворотом относятся девять моделей:

135, 155, 175, 190, 205 — с малой платформой (их грузоподъемность составляет от 612 до 930 кг, а если поднять до упор шарнирный палец, высота будет 3 м);

250, 260, 300, 330 — с большой (г/п 1146-1495, в высоту машина от 3,2 м до 3,225 м).

Способ подъема стрелы в линейке может быть либо радиальным, либо вертикальным.

Используют эти машины на работах в небольших объемах, в основном для погрузки сыпучих и мелкофракционных материалов. Другие сферы применения — благоустройство, утилизация отходов. В целом охват хозяйственных сфер очень широк: сельское, складское, коммунальное, лесное хозяйство, портовая логистика, строительство и промышленность.

Мини-погрузчики превосходно показывают себя там, где особенно важны мобильность, маневренность в условиях ограниченного пространства.

Модели линейки удобны, экономичны в обслуживании, безопасны, производительны, оснащены эргономичной кабиной.

Особенности узлов и подсистем

  • Усиленная однобалочная стрела. Прочность достигается использованием на 20% больше стали, чем для двухбалочных аналогов. Обеспечивает максимальный обзор и имеет на треть меньше точек для смазки. Высокая надежность подтверждается 10-летней гарантией производителя.
  • Неприхотливый двигатель. В зависимости от малой либо большой платформы это Perkins или Dieselmax (собственный двигатель бренда), соответственно. Двигатели малочувствительны к качеству топлива и напрямую соединены с гидравлическим насосом, что в разы повышает надежность.
  • Суперобзорная кабина. 270° — это на 60% больше, чем у рыночных аналогов. Обзорности способствуют также низкое расположение стрелы и стандартное зеркало заднего вида.
  • Легкое обслуживание, удобное управление. Ухаживать за машиной может один человек: доступ к гидравлическим узлам обеспечивает откидывающаяся кабина. Джойстики с регулируемой чувствительностью позволяют индивидуализировать погрузчик под оператора и условия эксплуатации.
  • Широкий набор навесного оборудования. При помощи быстросъемной каретки эта техника за минуту превращается в пересадчик растений, культиватор, лесо- и сенопогрузчик, мусоросортировщик, мини-бур, экскаватор, бульдозер, грейдер, фрезеровщик.

Производитель кроме характеристик мини-погрузчиков с бортовым поворотом заботится еще и о низком расходе топлива и конкурентной стоимости оригинальных запчастей, что делает эту линейку спецтехники по-настоящему флагманской.