Приемно-погрузочные комплексы серии FL представляют собой комбинацию приемного бункера начального уровня объемом 4 кв. м. с вальцевой группой из 6 спиральных полиуретановых вальцов для очистки продукта и выгрузной стрелы длиной 6,65 м, способной двигаться в пределах сектора 120O и регулируемой по высоте от 15 см до 4,59 м. Машины оснащены собственной гидравлической системой и самоходным маневренным шасси. При такой конструкции, приемно-погрузочные комплексы чрезвычайно удобны для загрузки хранилища продуктом при навальном способе хранения, а также при отгрузке продукта в транспортное средство непосредственно на поле.

Более производительные модели оснащаются бункерами до 19 м3, имеют инспекционную площадку и телескопический транспортер.

Применение приемно-погрузочных комплексов позволяет оптимизировать транспортные расходы и увеличить производительность складских комплексов в хранилищах. Такой комплекс, установленный на краю поля, позволяет принимать картофель, производить его очистку и инспекцию, грузить его в транспортное средство. В хранилище или на упаковку картофель поступает уже очищенным от земли, что значительно оптимизирует процесс загрузки хранилищ.