Фирма GRIMME предлагает широкий выбор приемных бункеров серии RH для разных типов хозяйств, с объемом приемной части от 4 до 19 м3 и производительностью  до 60 тонн/час.  Приемные бункеры GRIMME могут работать не только с картофелем, но и с луком, столовой и сахарной свеклой.

Выгрузка вороха из транспортного средства происходит в емкость бункера, имеющую донный транспортер. С помощью донного транспортера бункера, имеющего форму глубоких ламелей, достигается оптимальная эффективность транспортировки продукта и, тем самым, максимальная загрузка бункера. Глубокие, мягкие карманы полотна транспортера обеспечивают бережное обращение с продуктом, равномерную разгрузку с минимальным обратным скатыванием продукта, а также быстрое очищение от остатков.

Из бункера картофель поступает на очистительные спиральные вальцы из полиуретана, обеспечивающие максимально бережное обращение с картофелем. После очистки картофель поступает на вторую вальцовую группу для его калибровки. Размер необходимой фракции достигается путем бесступенчатого раздвижения или сдвижения спиральных вальцов. Так, картофель меньшей фракции, проваливаясь в зазор между вальцами, отводится в сторону поперечным транспортером для мелкой фракции, а картофель большей фракции проходит по вальцам и оказывается на поперечном транспортере для крупной фракции.

Все приемные бункеры GRIMME серии RH имеют собственную гидравлическую станцию, и гидравлический привод всех исполнительных механизмов, что делает их максимально надежными и простыми в обслуживании.