Капустоуборочные комбайны ASA-LIFT серии МК и ТК разработаны как для уборки на длительное хранение, так и для уборки на переработку и кратковременное хранение. ASA-LIFT MK 1000 предлагается в двух вариантах — с элеватором и с ручной загрузкой контейнеров. Вращающиеся или неподвижные конические лемехи ведут капусту на приемные транспортеры, которые фиксируют кочаны за кочерыжки, и отправляют их в направлении режущего диска. Данный диск с высокой точностью срезает кочерыжку.

Комбайн монтируется на 3-х точечной навеске, что позволяет водителю легко его обслуживать. Водитель также имеет возможность контролировать момент приема капусты, так как вся эта операция осуществляется с правой стороны трактора. Приемная секция имеет механический привод. Подача капусты осуществляется посредством ремней и расположенной над ними эластичной ленты, которая гарантирует аккуратный и ровный срез. Приемная секция может регулироваться для кочана от 0,5 кг до 10 кг. Также регулируется и высота среза. Главная секция имеет гидравлический привод и может поставляться в различном исполнении по желанию покупателя.

Для производителей капусты для рынка свежих овощей и промышленной переработки ASA-LIFT предлагает прицепную версию TK 1000. Капуста может либо складываться вручную в контейнеры (модель В), либо подаваться по транспортёру на прицеп сбоку от комбайна (модель E). Междурядная дистанция для комбайна должна составлять минимум 60 см. Комбайн приспособлен для уборки капусты для рынка свежих овощей (весом от 1 кг) и для переработки (весом до 8 кг в зависимости от разновидности).

Дневная производительность комбайна – до 1,5 га в зависимости от условий, модели — B или E, расстояния между рядами, типа кочанов, урожайности и тд. Комбайны могут быть дополнительно снабжены различным оборудованием для оптимизации работы в данных условиях.