Модель болезни растения представляет собой математическое описание взаимодействий окружающей среды с растением-хозяином и переменными, связанными с возбудителем болезни. Более продвинутые модели могут предсказать взаимодействие или тяжесть заболевания.
Модели разработаны для того, чтобы представить наиболее полную картину происходящего благодаря высококлассному мониторингу, позволяющему принимать сознательные решения и использовать лучшие инструменты для достижения производственных успехов как по количественным, так и по качественным показателям.
Большинство из них являются результатом международного научного сотрудничества с научно-исследовательскими институтами и университетами за последние 30 лет. Они прошли боевое крещение в фермерских хозяйствах на протяжении нескольких лет в условиях разного климата и местности, доказав свою эффективность.

Pessl Instruments располагает более 80 моделями заболеваний для более чем 35 культур, доступ к которым можно получить через платформу ng.fieldclimate.com.

Что вы получаете:

  • Прогноз погоды высочайшей точности по всем основным метеорологическим переменным.
  • Расчет модели болезни и различную агрономическую информацию.
  • Почасовой прогноз на ближайшие 7 дней.
  • Данные, полученные в режиме реального времени, при подключении к сервису.

Наша модель позволяет рассчитывать периоды, рекомендуемые для проведения работ по химической защите растений.
Вычисляются оптимальный период (зеленый), удовлетворительный (желтый) и неблагоприятный (красный). Рекомендации строятся на основании показаний скорости ветра, количества осадков, температуры и влажности воздуха.

Пример: