Автоматизированное рабочее оборудование трактора

Системы точного земледелия (AMS)

  • Максимизация пропускной способности
  • Повышенная производительность
  • Комфортные условия работы и меньше стресса для оператора

Посмотреть брошюру »
Посмотреть технические характеристики »

Система Tractor Implement Automation (Автоматизированное рабочее оборудование трактора) обеспечивает спокойную работу, а также снижение уровней усталости и стресса. Эта первая в отрасли концепция, получившая награду, позволяет оборудованию взаимодействовать с трактором для обеспечения автоматической регулировки всех функций, подключенных через ISOBUS, таких как скорость, рулевое управление, ВОМ, 3-точечная сцепка и гидравлическая система.

Для выполнения запуска и начала управления трактором — а иногда заботиться о рулевом управлении и вовсе не нужно — оператору необходимо просто задействовать рычаг; это упрощает масштабные и сложные рабочие процедуры, а также позволяет получить максимальную отдачу от оборудования.

Основные данные

Автоматическая регулировка всех функций, подключенных через ISOBUS

Система Tractor Implement Automation (TIA) обеспечивает автоматическую настройку функций трактора с электронным управлением. Оборудование устанавливает связь с трактором посредством шины ISOBUS. Система TIA позволяет автоматизировать следующие функции:

  • Рулевое управление
  • Гидравлические выходы (Время работы, поток)
  • Задний вал отбора мощности (ВОМ) (включение и передача)
  • Передний ВОМ (включение)
  • Задняя сцепка
  • Скорость машины (трансмиссии IVT/AutoPowr, CommandQuad, PowerShift)
  • Траектория движения

В настоящее время сельскохозяйственное оборудование, поддерживающее TIA, предлагается компаниями John Deere, Grimme, Krone и Horsch.

Система автоматизации трактора и пресс-подборщика (TBA) от компании John Deere

Автоматизация упрощает подбор и прессование и позволяет достичь большей точности. Повторяющиеся действия выполняются автоматически. Трактор останавливается, когда размер рулона достигает требуемого, затем запускается процесс обвязки. Откидной борт открывается, рулон выгружается, затем откидной борт снова закрывается. Оператору остается лишь выбрать положение переднего хода на механизме реверса. В случае забивания трактор останавливается, что позволяет исключить повреждение ВОМ и увеличивает эффективность устранения забивания. Таким образом, фермеры получают следующие преимущества:

 

  • Высокий комфорт — подбор и прессование выполняется посредством одного ручного действия против четырех. Операторы могут сконцентрироваться на оптимизации машины вместо непрерывного выполнения повторяющихся операций.
  • Подбор и прессование без ошибок — даже после 10 часов работы система не забывает действия. Огромное преимущество для начинающих операторов.
  • Постоянное качество рулона — все рулоны одного диаметра.
  • Постоянная максимальная производительность — эффективность не уменьшается из-за усталости оператора.
John Deere Machine Sync
#

Система John Deere Machine Sync использует систему радиосвязи John Deere Machine Communication (MCR) для установки связи при передаче цифровых данных между машинами. Эти данные относятся к положению, скорости, направлению движения, типу комбайнов и состоянию зернового бункера. После сопряжения между комбайном и трактором система Machine Sync контролирует скорость трактора и его управление (система автоматического ведения AutoTrac), повторяя движения комбайна и позволяя использовать эффективную выгрузку на ходу. Кроме того, система Machine Sync обеспечивает объединение всех машин в единую логистическую сеть, а также позволяет определять состояние зернового бункера всех комбайнов в сети.

Система Grimme RootRunner

Автоматизация осуществляется за счет механического копирующего устройства на переднем навесном оборудовании. Датчик определяет рядок сахарной свеклы и передает трактору управляющий сигнал для сохранения траектории движения. Для предотвращения переезда колес трактора через рядок сахарной свеклы и заглубления их в землю, что усложняет процесс выкапывания, требуется точная система рулевого управления. Система автоматизации рулевого управления создает значительное удобство для оператора, особенно при длительной работе или ночной смене.

Система GrimmeGL 420 Exacta
Картофелесажалка Картофелесажалка

Датчик на картофелесажалке в сочетании с системой TIA позволяет контроллеру Grimme регулировать высоту сцепки трактора для сохранения стабильной глубины посадки.

 

Эта стабильная глубина посадки создает оптимальные условия для равномерного роста при одновременном уменьшении степени износа и сокращении потребления топлива за счет работы культиватора на необходимой глубине.

Системы Krone Fortima, Comprima и Ultima

Автоматизация позволяет автоматически управлять скоростью. Это значит, что как только прессовальная камера достигает оптимального заполнения или оператор начинает выполнять процесс вручную, трактор останавливается (системы Fortima и Comprima). С помощью системы Ultima непрерывная работа достигается благодаря увеличению и уменьшению скорости при обвязке и выталкивании рулона. В системах Comprima и Ultima используется бортовая гидравлика для открытия задней части камеры, тогда как в системе Fortima этот процесс автоматизирован с помощью селективного контрольного клапана (СКК) трактора.

Grimme является товарным знаком компании Grimme Landmaschinenfabrik, GmbH & Co. KG. Krone является товарным знаком компании Bernard Krone Holding GmbH and Company. Horsch является товарным знаком компании Horsch Maschinen GmbH.

Система John Deere Manure Sensing
Система Manure Sensing Система Manure Sensing

Система John Deere Manure Sensing позволяет в реальном времени определять состав химикатов и органических удобрений с помощью зарекомендовавшего себя датчика HarvestLab, который можно устанавливать и переносить для использования с разными системами для внесения жидких химикатов и цистерны для перевозки органических удобрений разных производителей. Датчик ближнего ИК-диапазона (NIR) может измерять основные составляющие и ингредиенты жидкого навоза, например общее количество азота, аммонийного азота, фосфора, калия и сухих веществ, благодаря более чем 4000 точкам измерения в секунду во время работы в поле. С помощью системы John Deere Manure Sensing теперь при работе с жидкими удобрениями учитывается целевое значение нормы внесения питательных веществ (кг/га) для одного ингредиента с дополнительной ограничительной нормой внесения второго ингредиента, а также при необходимости на основе карты предписания. Эта технология позволяет очень точно использовать органические питательные вещества с помощью оптимизированной для конкретного поля нормы внесения удобрений (кг/га) вместо определения среднего уровня питательных веществ для распределения определенного значения м³/га.

 

Тракторы John Deere 6x30P, 6R, 7R и 8R с трансмиссией AutoPowr (IVT) или e23 и системой Tractor Implement Automation (TIA) могут достичь нужной нормы внесения удобрения быстрее, более точно и гораздо удобнее, чем все другие системы управления нормой внесения (только с регулировкой потока). Если при работе на холмистой местности и при большой нагрузке на двигатель трактор, например, не может достичь требуемой скорости, полностью интегрированные системы, разработанные совместно с производителями автоцистерн для перевозки суспензий, такими как Fliegl Agrartechnik, Samson Agro и Joskin, могут выполнить регулировку потока должным образом.

Система Horsch Maestro
Система Horsch Maestro Система Horsch Maestro

Система Tractor Implement Automation (TIA) также совместима с пропашными сеялками Horsch Maestro, оборудованными терминалом Horsch E-Manager (красная крышка). С учетом обратной связи агрегатируемого орудия рабочая скорость автоматически регулируется, чтобы поддерживать точность размещения семян и коэффициент вариации на требуемой глубине при максимальной рабочей скорости. При использовании функции AutoSpeed оператор может регулировать точность размещения семян. Система Maestro управляет регулировкой скорости трактора John Deere с учетом отклонения от целевой скорости. Таким образом, коэффициент вариации по возможности поддерживается на постоянном уровне.

Система Tractor Implement Automation (TIA) обеспечивает новые возможности по подбору и прессованию

Опциональная система TIA облегчает выполнение подбора и прессования. Эта эксклюзивная система управляет процессом подбора и прессования и предоставляет фермеру следующие преимущества:

  • Высокий комфорт при подборе и прессовании; формирование рулонов за одно действие вместо четырех.
  • Подбор и прессование без ошибок — даже после 10 часов работы система не забывает действия; огромное преимущество для неопытного водителя.
  • Постоянное качество рулона — все рулоны одного диаметра.
  • Постоянная производительность — эффективность не уменьшается из-за усталости оператора.

При использовании на тракторе John Deere, оборудованном ISOBUS, секционными клапанами гидрораспределителя с электронным управлением (E-SCV) и трансмиссией AutoPowr, система предлагает следующий функционал:

  • Остановка трактора при достижении требуемого размера рулона
  • Открытие откидного борта
  • Закрытие откидного борта после выгрузки рулона

Оператору остается лишь выбрать режим переднего хода на механизме реверса и контролировать рулевое управление.

 

Два уровня автоматизации трактора и пресс-подборщика:

 

    1. Уровень 1: секционный клапан гидрораспределителя (SCV)
      • Сетка/шпагат
        • Требуются секционные клапаны гидрораспределителя с электронным управлением
        • Доступно для любой трансмиссии трактора
        • Оператор должен остановить трактор
        • Откидной борт открывается и закрывается автоматически
        • Перед открытием заслонки скорость трактора должна быть нулевой
    2. Уровень 2: Управление секционными клапанами гидрораспределителя и управление скоростью машины
      • Сетка/шпагат
        • Требуются секционные клапаны гидрораспределителя с электронным управлением
        • Требуется трактор с трансмиссией IVT/AutoPowr
        • Оператору не нужно останавливать трактор; трактор замедляется и останавливается самостоятельно

 

Откидной борт открывается и закрывается автоматически Для возобновления переднего хода оператору нужно перевести механизм реверса из переднего в нейтральное положение и вернуть в переднее или нажать и удерживать тормоз, прежде чем машина полностью остановится, и отпустить тормоз для движения вперед.

 

Решение для автоматизации работы трактора и пресс-подборщика доступно для следующих машин:

 

Тракторы John Deere:

  • С поддержкой ISOBUS
  • Модели серии 6030 Premium модельного года 2010 и более новые
  • Модели серии 6R модельного года 2011 и более новые (с поддержкой системы iTEC)
  • Модели серии 7030 Premium модельного года 2010 и более новые
  • Модели серии 7R модельного года 2011 и более новые

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для новых моделей 6R FT4 не требуется iTEC; с мая 2015 года функция ISOBUS включает TIA

 

Пресс-подборщики John Deere:

  • 469 Premium
  • 569 Premium
  • 960 (совместимость с ISOBUS входит в базовую комплектацию)
  • 990 (совместимость с ISOBUS входит в базовую комплектацию)
  • V451R (в базовой комплектации)
  • V461R (в базовой комплектации)

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Рулонные пресс-подборщики Premium могут работать с любым трактором, совместимым с ISOBUS (или подготовленным для работы с ISOBUS с помощью жгута проводки).

Простой в использовании интерфейс
Главная страница с простыми и понятными пиктограммами Главная страница с простыми и понятными пиктограммами
Регулировка плотности рулона или мягкого центра Регулировка плотности рулона или мягкого центра

Интерфейс для пресс-подборщика отображает необходимую информацию. Дисплеи, поставляемые с пресс-подборщиками с прессовальной камерой с изменяемым объемом серии R и серии 900, предоставляют всю необходимую информацию:

  • Форма и диаметр рулона
  • Положение сбрасываемой решетки и ножей
  • Формирование мягкого центра
  • Статус процесса обвязки
  • Положение откидного борта
  • Состояние техобслуживания

Регулировку можно также выполнять с рабочего места оператора:

  • Размер и плотность рулона
  • Диаметр и плотность мягкого центра
  • Параметры обвязки сеткой и шпагатом
  • Выбор ножей
  • Автоматическая смазка
  • Состояние системы Tractor Implement Automation
  • Сброс счетчика рулонов