Система автоматического вождения AutoTrac

Системы точного земледелия (AMS)

  • Автоматическая система навигации
  • Оптимизированная эффективность работы
  • Снижение утомляемости оператора
  • Повышенная производительность

Посмотреть брошюру »

Встроенная система автоматического вождения AutoTrac

Hаивысший уровень комфорта

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами автоматического вождения и облегчить работу, воспользуйтесь встроенной системой AutoTrac. Данная система позволяет сократить эксплуатационные расходы, такие как трудозатраты, расходы на удобрения и топливо. В результате повышается эффективность Вашей работы. Более того, она может использоваться и на опрыскивателях, и на комбайнах, и на кормоуборочных комбайнах.
Встроенная система AutoTrac позволяет максимально сокращать перекрытия при работе на необработанном поле и больше не придётся размечать поле. Вы можете работать как по прямым, так и по кривым линиям. Вы также можете работать в условиях низкой видимости.

 

Основные данные

Использование опций слежения для любого типа поля

Система AutoTrac позволяет оператору более эффективно использовать борозды, минимизируя уплотнение почвы. Кроме того, система AutoTrac позволяет оператору машины выбирать различные режимы навигации, включая следование по прямому маршруту, кривым AB, адаптивным кривым, круговому маршруту и в режиме переключения траекторий. Используя эти варианты вождения, оператор может подобрать траекторию, которая лучше всего подходит для использования в конкретных полевых условиях и позволяет сократить количество проходов, необходимых для обработки поля.

В режиме непрямого маршрута автоматически выполняются кривые проходы
Непрямой маршрут Непрямой маршрут
#

Режим непрямого маршрута помогает оператору, обеспечивая автоматическое рулевое управление на неровной местности там, где невозможно осуществить прямые проходы (холмы, неровный рельеф).

При работе в режиме непрямого маршрута, помните следующие основные принципы:

  • Прямая траектория является более точной, чем непрямая.
  • Интегрированный AutoTrac более точный, чем ATU
  • Работа на низких скоростях дает более точные результаты, чем работа на высоких скоростях.
  • Проход по плавным кривым осуществляется точнее, чем по кривым с малым радиусом.
Типы кривых
Простая кривая S-образная кривая
Рамочная Гоночный трек
Спираль Круг

 

Можно использовать два разных режима, в зависимости от того, какие типы кривых нужно создать: адаптивные кривые или кривые A/B.

 

Адаптивные кривые

 

Этот метод позволяет оператору записывать проложенные вручную непрямые маршруты. Операторы с помощью GreenStar 3 2630 могут записывать и использовать несколько адаптивных кривых на поле. Эта функция особенно полезна, когда оператор объезжает препятствия или неровности на поле со сложным рельефом. Режим адаптивной кривой также позволяет соединять сегменты, когда в качестве источника записи выбрана документация. Данная функция помогает операторам самоходных кормоуборочных комбайнов и зерноуборочных комбайнов, если им по какой-либо причине потребуется быстро поднять жатку.

При объезде препятствия кривая корректируется При объезде препятствия кривая корректируется
Кривизна линии изменяется при движении по полю Кривизна линии изменяется при движении по полю

Непрямой маршрут A/B

 

Этот метод позволяет оператору задавать кривую линию в поле с двумя точками на концах (A и B) и создавать параллельные проходы по отношению к первоначальному в любом направлении.

Пропуск прохода Пропуск прохода
#

Оператор может пропустить проход.

Препятствия в поле Препятствия в поле
#

Даже если оператор объезжает вокруг препятствия в поле, это не влияет на следующий проход.

Прямой маршрут
Проходы представляют собой точные копии исходного прохода Проходы представляют собой точные копии исходного прохода
Идентичные последующие проходы Идентичные последующие проходы

Режим прямого маршрута помогает оператору двигаться прямолинейно. Оператор может создать первоначальную прямую линию, используя различные настройки траектории.

 

После определения траектории все траектории в поле создаются параллельно друг другу на определенном расстоянии.

Ручная круговая траектория в Parallel Tracking
Режим движения по кругу Режим движения по кругу
#

Круговая траектория помогает оператору вести машину по концентрическим окружностям на поле, когда окружность задана и используется навигация. Оператор может создать первоначальный круг, используя разные методы. После определения первоначального круга, создаются все последующие круги на поле.

 

Круговая траектория доступна в режиме параллельного вождения. Для использования круговой траектории с автоматической навигацией необходимо приобрести код активации для Pivot Pro.

Концентрические круги с Pivot Pro
Режим слежения Pivot Pro Режим слежения Pivot Pro
#

Модуль Pivot Pro позволяет оператору автоматически направлять машину по заданным концентрическим кругам на полях с системами кругового орошения.

 

Функция движения по кругу включена в стандартный пакет ПО дисплея GreenStar, позволяя оператору вручную направлять машину по концентрическим кругам без активации обновления. Для автоматического движения по кругу объедините активацию Pivot Pro с GreenStar AutoTrac.

 

Pivot Pro подходит для работы на ровных полях, поскольку на склоне точность может снизиться. Если на поле имеется уклон, то возможно шаг маршрута и трек не совпадут. Помните, что AutoTrac рассчитывает интервал между кругами так, как будто поверхность ровная.

Режим повторения траектории снижает риск уплотнения почвы
Система активного ведения орудия Active Implement Guidance™ использует режим следования траектории Система активного ведения орудия Active Implement Guidance™ использует режим следования траектории
#

Режим повторения траектории системы активного ведения орудия John Deere помогает оператору при движении на поворотных полосах или вокруг препятствий, позволяя агрегатируемому орудию следовать навигационной траектории. Режим следования помогает снизить повреждение культуры и уплотнение почвы.

Управление бороздами
Экран функции управления бороздами Экран функции управления бороздами
#

Функция управления бороздами обеспечивает возможность настройки и корректирования определенных траекторий в качестве борозд. На экране системы ведения такие траектории выделяются другим цветом. Функция управления бороздой доступна на дисплее GS3 2630 в режиме прямого маршрута, кривой AB и круговой траектории.

В памяти дисплея можно настраивать и сохранять борозды для каждой траектории A–B. Это позволяет оператору должным образом возделывать и засеивать поля с точно заданными бороздами. Это позволяет снизить расходы на полевые работы, например такие как опрыскивание.

ПРИМЕЧАНИЕ. Функция управления бороздой в данный момент недоступна в системе GS3 CommandCenter.

 

Переключение маршрутов

Переключение маршрутов позволяет быстро переключать режимы навигации при работе на полях с различными условиями. При необходимости оператор может переключиться с прямого маршрута на любой другой режим. Переключение маршрутов позволяет операторам переключаться между четырьмя различными линиями навигации на одном поле с помощью дисплея GS3 2630. Операторы также могут изменять порядок траекторий, если система AutoTrac задействована.

Функция переключения маршрутов доступна на дисплее GS3 2630.

ПРИМЕЧАНИЕ. Переключение маршрутов недоступно на GS3 CommandCenter.

Снижение уплотнения почвы и количества проходов

Снижение уплотнения с помощью AutoTrac Снижение уплотнения с помощью AutoTrac

Так как тракторы, используемые в полевых работах, становятся больше и тяжелее, возникает проблема уплотнения почвы. Тяжелое оборудование и агрегатируемые орудия могут нанести вред структуре почвы. Структура почвы очень важна, так как она определяет способность почвы удерживать воду, питательные вещества и воздух, который требуется для развития корней растений.

 

Благодаря системе AutoTrac можно оптимизировать число проходов и снизить уплотнение. Кроме того, оператор может ограничить движение между определенными рядками и избежать уплотнения области рядков.

 

Система AutoTrac позволяет использовать одинаковые маршруты движения год за годом, занимая небольшую часть поля вместо движения колесного транспорта по основным участкам поля. Ограничение движения до определенных маршрутов также обеспечивает плотную поверхность для более эффективной работы трактора.

 

При отсутствии системы AutoTrac во время полевых работ возможно появление перекрытий проходов. Каждый проход по полю при неблагоприятных условиях может нанести значительный вред почве.

Снижение утомляемости оператора и время работы в поле

Система AutoTrac значительно повышает производительность труда оператора, поддерживая необходимую точность и эффективность. Операторы активно отслеживают выполнение полевых работ и могут сосредоточиться на настройках агрегатируемого орудия и изменении полевых условий. Система AutoTrac позволяет оператору уверенно выполнять проходы после захода солнца, в дождь, а также в условиях запыленности и в тумане.

AutoTrac повышает производительность AutoTrac повышает производительность

Система AutoTrac позволяет оператору поддерживать оптимальную рабочую скорость для выполнения той или иной задачи. Это помогает добиться максимальной эффективности работы машины и агрегатируемых орудий, а следовательно — равномерной обработки поля. Постоянная скорость позволяет увеличить количество обрабатываемых площадей за единицу времени, особенно для таких работ, которые выполняются на высокой скорости (например, опрыскивание).

 

AutoTrac также увеличивает комфорт оператора и у оператора появляется возможность концентрироваться на выполнение основных задач.

Увеличение прибыли и уменьшение перекрытий

Система AutoTrac помогает уменьшить перекрытия Система AutoTrac помогает уменьшить перекрытия
Система AutoTrac поддерживает постоянную скорость Система AutoTrac поддерживает постоянную скорость

Для выполнения сельскохозяйственных работ требуется несколько проходов. Для этого требуется высокая повторяемость, чтобы минимизировать перекрытия (дополнительные расходы на семена, удобрения, химикаты и обслуживание машин) и пропуски (потеря урожая).

 

Поддержание повторяемой точности важно при выполнении всех сельскохозяйственных работ . Система AutoTrac позволяет поддерживать постоянное расстояние между рядами, сокращая риск повреждения урожая при последующей обработке поля.

 

Исследования показали, что перекрытия составляют от пяти до десяти процентов площади, обработанной за полный рабочий день, что означает перекрытие до 60 см при рабочей ширине агрегатируемого орудия 6,0 м. Это значит, что фермер с участком земли 300 га в действительности оплачивает площадь в 330 га.

 

При уменьшении перекрытий с помощью системы AutoTrac фермер сможет охватить больше земли за то же время и уменьшить расходы на химикаты, удобрения, топливо, оплату труда и использование машины.

Уменьшение перекрытий с помощью AutoTrac
Поле 1 4,72 процента
Поле 2 8,03 процента
Поле 3 12,74 процента
Среднее значение: 8,50 процента
Точность GPS относительно точности работы вручную

Выберите систему автоматического вождения

AutoTrac для новых тракторов AutoTrac для новых тракторов
ATU для старых машин и машин сторонних производителей ATU для старых машин и машин сторонних производителей

Приемник StarFire, дисплей GreenStar и компоненты рулевого управления — необходимые составляющие для работы автоматического вождения. Вне зависимости от используемого комплекта рулевого управления приемник и дисплей помогают стандартизировать опыт эксплуатации различных машин. Это позволяет сократить время обучения новых операторов и помогает им сконцентрироваться на оптимизации работ.

 

Доступны различные опции:

  • Интегрированный комплект рулевого управления
  • Комплект рулевого управления AutoTrac Universal
  • Комплект рулевого управления контроллера AutoTrac

AutoTrac — интегрированное рулевое управление AutoTrac

Интегрированный комплект управления машиной встраивается непосредственно в систему рулевого управления и поэтому обеспечивает оптимальную точность.

  • Незаметная, полностью интегрированная система
  • Современные машины John Deere
  • Внедрите системы точного земледелия John Deere в машины John Deere и получите высочайший уровень производительности и точности

Система AutoTrac Universal

Универсальная система ATU не интегрируется в имеющуюся систему управления и может переноситься с одной машины на другую.

  • Универсальную систему ATU можно перемещать с одной машины на другую
  • Машины John Deere и машины других производителей
  • Высокая точность работ

Контроллер AutoTrac

Контроллер AutoTrac является полевым комплектом встроенной системы AutoTrac. Он доступен для тракторов John Deere ранних моделей, а также для тракторов других производителей.

  • интегрированная система
  • Система совместима с тракторами John Deere и тракторами других производителей
  • Получите удовольствие от работы в новой кабине, не перегруженной лишними деталями
  • Более высокая производительность по сравнению с универсальной системой
Интегрированный комплект AutoTrac устанавливается на заводе на следующих моделях машин John Deere:
  • Тракторы серии 6M с механическим передним приводом (МПП)
  • Тракторы серии 6R с механическим передним приводом (МПП)
  • Тракторы серии 7R с малой рамой с МПП
    • В полной базовой комплектации
  • Тракторы серии 7R с большой рамой с МПП
    • В полной базовой комплектации
  • Тракторы серии 8R/ 8RT с МПП или гусеницами
    • В полной базовой комплектации
  • Тракторы серии 9R/ 9RT/ 9RX с МПП или гусеницами
    • В полной базовой комплектации
  • Опрыскиватели серии R4040i/R4050i
  • Опрыскиватели серии R4030
  • В полной базовой комплектации
  • Комбайн серии S
    • В полной базовой комплектации
  • Комбайн серий T и W
  • Самоходный кормоуборочный комбайн серии 7080
  • Самоходный кормоуборочный комбайн серии 8000
Интегрированные комплекты можно также устанавливать в полевых условиях на следующих моделях машин John Deere:
  • Тракторы серий 6420 / 6030 / 6R с МПП
  • Тракторы с малой рамой серий 7020 SE/ 7030 Premium с МПП
  • Тракторы с большой рамой серий 7020 SE/ 7030 Premium с МПП
  • Тракторы серий 8000/8010/8020 с МПП или гусеницами
  • Колесные тракторы серии 9000 / 9020
  • Колесные тракторы специальной серии 9030 (отсутствует совместимость с гусеничными тракторами специальной серии 9030)
  • Опрыскиватели серий 4700 / 4710 / 4720 / 4920 / 4730 / 4830
  • Комбайны серий 9050 / 9060 / 9070
  • Самоходные кормоуборочные комбайны серий 7000 / 7050 / 7080

Приемник StarFire обеспечивает точность до +/- 2,5 см между проходами

Внесение удобрений после прорастания культуры требует большей точности Внесение удобрений после прорастания культуры требует большей точности

AutoTrac — это автоматизированное решение, обеспечивающее требуемую точность за счет использования приемника StarFire. В зависимости от выполняемых операций, операторы могут использовать систему автоматического вождения AutoTrac с одним из трех сигналов.

 

Для использования системы AutoTrac требуется активация на дисплее. Уровень точности зависит от сигнала поправок, с которым работает приемник: SF1 (бесплатный сигнал в базе), SF2, SF3 или RTK.

Варианты сигналов на приемниках StarFire 3000:
#

Уровень точности сигнала SF1 (в базе)

  • Активация позволяет достичь уровень точности сигнала SF1 (+/- 23 см) между проходами в течение 15 минут
  • Навигационное решение для обработки почвы
  • Возможность обновления до SF2

Уровень точности сигнала SF2 (опция, требуется приемник с активацией SF2 Ready)

  • Активация, которая позволяет достичь уровня точности сигнала SF2 между проходами в течение 15 минут
  • Навигационное решение для возделывания пропашных культур
  • Возможность обновления до RTK

Точность уровня сигнала RTK (опция, требуется активация приемника SF2 Ready)

  • Уровень сигнала, который позволяет использовать кинематическую систему точности и повторяемости в реальном времени (RTK) (+/- 2,5 см) между проходами
  • Сферы применения, требующие высокой точности и повторяемости
  • Требуется активация AutoTrac для дисплея
Доступные сигналы поправок при использовании приемника StarFire 6000:
#

Уровень точности сигнала SF1 (в базе)

  • Программная активация, которая позволяет достичь уровень точности сигнала SF1 (+/- 15 см) между проходами в течение 10 минут
  • Навигационное решение для обработки почвы
  • Возможность обновления до SF3

 

Уровень точности сигнала SF3 (опция, требуется приемник с активацией SF3 Ready)

  • Активация, которая позволяет достичь уровня точности сигнала SF3 (+/- 3 см) между проходами в течение 30 минут
  • Повторяемость в течение сезона: +/- 3 см
  • Навигационное решение для возделывания пропашных культур
  • Возможность обновления до RTK

 

Уровень точности сигнала RTK (опция, требуется активация приемника SF3)

  • Уровень сигнала, который позволяет использовать кинематическую систему точности и повторяемости в реальном времени (RTK) (+/- 2,5 см) между проходами
  • Сферы применения, требующие высокой точности и повторяемости
  • Требуется активация AutoTrac для дисплея