Section Control

Системы точного земледелия (AMS)

  • Автоматическое включение и выключение секций во избежание перекрытий
  • Исключение возможности чрезмерного высевания на разворотной полосе
  • Опрыскивание только в пределах границ поля

Больше никаких перекрытий: John Deere Section Control

Система John Deere Section Control автоматически включает и выключает отдельные секции оборудования на заданных участках поля. Система совместима со всем оборудованием John Deere, поддерживающим функции управления секциями, а также с оборудованием других производителей с поддержкой ISOBUS.

Сокращая перекрытия и пропуски в поле, система John Deere Section Control позволяет внести точное количество удобрений, посевного материала и средств защиты растений — там, где это необходимо. В результате Вы сокращаете затраты на производство и повышаете эффективность, в то же время минимизируя степень повреждения культур и воздействие на окружающую среду.

Основные данные

Совместимость рабочего орудия ISOBUS

Управление секциями с разбрасывателем ISOBUS Управление секциями с разбрасывателем ISOBUS
#

Совместимое рабочее орудие ISOBUS использует дисплей GreenStar 3 (GS3) 2630 в качестве виртуального терминала, который служит интерфейсом оператора для рабочего орудия. Кроме того, функцией контроллера задач ISOBUS является контроль секций и переменное внесение. Дисплей GS3 2630 и функция управления секциями John Deere позволяют автоматически управлять секциями рабочего орудия, которое соответствует стандарту ISOBUS.

 

Активация функции управления секциями John Deere позволяет автоматически управлять секциями рабочего орудия на технике John Deere и оборудовании, которое соответствует стандарту ISOBUS, без необходимости выполнения отдельной активации. Чтобы гарантировать совместимость, функциональность рабочего орудия ISOBUS должна быть проверена.

Универсальность при использовании различного оборудования и различных операций

Управление секциями штанги Управление секциями штанги
Управление секциями на разбрасывателях Управление секциями на разбрасывателях

Функция контроля секций от компании John Deere является универсальной. Она может быть использована на различной технике John Deere и оборудовании других производителей, чтобы обеспечить преимуществами управления секциями John Deere на протяжении выполнения всех операций в любой сезон.

Управление блоками сеялки Управление блоками сеялки
Управление секциями рабочего орудия Управление секциями рабочего орудия

Для использования управления секциями John Deere машина должна быть готова к установке системы GreenStar. Следующие компоненты системы AMS необходимы на всех конфигурациях оборудования:

  • Дисплей GreenStar 3 (GS3) 2630
  • Приемник StarFire (SF1, SF2 или RTK)
  • Активация функции управления секциями John Deere

Автоматический контроль секций орудия

John Deere контроль секций John Deere контроль секций
#

Функция управления секциями John Deere (ранее известная как SprayerPro и Application Pro Modules) является программным обеспечением, активируемым на дисплее GreenStar 3 (GS3) 2630. Функция управления секциями John Deere позволяет автоматически управлять секциями на рабочем орудии.

Функция управления секциями John Deere использует информацию системы глобального позиционирования (GPS\GLONASS) для включения/отключения секций рабочего орудия и сокращения перекрытий в обработанных ранее областях. Также может быть использована для указания внутренних и внешних границ поля. Функция управления секциями John Deere автоматически управляет секциями рабочего орудия при прохождении через установленные границы.

Функция контроля секций John Deere может быть использована для включения и отключения секций на внешней границе разворотной полосы перед обработкой разворотной полосы. Это позволяет вносить материал после внесения на основной части поля.

Для каждого дисплея GS3 2630 предусмотрены 15 часов демонстрационной работы контроля секций.

Повышение эффективности работ при сокращении перекрытий, снижении производственных затрат и утомляемости оператора

Управление секциями John Deere на опрыскивателе Управление секциями John Deere на опрыскивателе
#

Управление секциями John Deere повышает эффективность работ. Преимущество использования контроля секций — уменьшение перекрытий. Сокращение перекрытий позволяет снизить общий расход материала в поле, чтобы сэкономить средства за счет снижения производственных затрат на сельскохозяйственные операции.

 

Сокращение перекрытий также помогает улучшить урожайность. Некоторые культуры очень чувствительны к чрезмерной плотности высева и обработки. Эти культуры обычно дают меньший урожай на перекрытых участках поля, где плотность высева слишком высокая. Некоторые культуры могут легко пострадать от чрезмерного применения химикатов или удобрений, что может негативно повлиять на потенциальную урожайность. Управление секциями John Deere сокращает перекрытия, что помогает культуре достичь наивысшей потенциальной урожайности.

 

Управление секциями John Deere также снижает уровень утомляемости оператора. Благодаря использованию управления секциями, оператору не нужно сосредотачиваться на ручном включении и выключении секций рабочего орудия. Это позволяет снизить утомляемость и дает возможность оператору дольше работать в поле. Это помогает менее опытным операторам выполнять более точную обработку.

 


Контроллер нормы GreenStar

Системы точного земледелия (AMS)

  • Снижение себестоимости
  • Обновление оборудования более ранних моделей для поддержки функций Section Control

Контроллер нормы GreenStar

Этот компактный блок позволяет управлять нормой внесения и секциями на оборудовании без поддержки ISOBUS, выступая в роли интерфейса для Вашего дисплея GreenStar. Вы сможете автоматически управлять подачей удобрений, химикатов и посевного материала без необходимости устанавливать в кабине второй пульт управления.

Контроллер нормы GreenStar интегрируется со многим оборудованием, таким как прицепные опрыскиватели от John Deere и других производителей, устройства внесения жидкого аммиака, разбрасыватели жидкого навоза, системы внесения жидких удобрений и сеялки.

Основные данные

Уменьшение загроможденности кабины

Контроллер нормы внесения GreenStar Контроллер нормы внесения GreenStar
#

Контроллер нормы внесения GreenStar (GS) устраняет необходимость установки второго контроллера в кабине для управления нормой внесения.

 

На цветном сенсорном дисплее GS отображается множество функциональных характеристик агрегатируемого орудия производителя:

  • заданная норма
  • фактическая норма
  • состояние секций стрелы
  • состояние главного переключателя
  • давление
  • форсунки ограничительных рядов
  • индикатор уровня в баке
  • перемешивание

Обеспечение одновременного управления несколькими операциями

Независимо от типа операции расходы производителей растут с каждым годом. По всей видимости увеличивается расход таких исходных ресурсов, как семена, жидкие удобрения, пестициды и топливо.

 

По этим и другим причинам многие производители стараются сократить количество проходов по полю и пытаются перейти на однократный проход.

 

Совместное использование функции John Deere Section Control и контроллера нормы внесения GreenStar (GS) позволяет операторам объединять несколько операций в одну, что дает возможность выполнять такие задачи одновременно за один проход. Производители могут использовать автоматическое управление нормой внесения и секциями до четырех операций одновременно.

 

Контроллер нормы внесения GS представляет собой многофункциональное аппаратное решение. Данные контроллеры можно использовать совместно или независимо друг от друга.

 

Например, можно установить несколько контроллеров на сеялку для одновременного управления внесением удобрений и семян, а затем извлечь один или два из них для управления отдельными продуктами на отдельных агрегатируемых орудиях, таких как опрыскиватели или подкормщики с полосной обработкой.

 

Другие преимущества совместного использования функции John Deere Section Control и контроллера нормы внесения GS:

  • сокращение расходов
  • расширение возможностей работы с технологической колеей
  • повышение эффективности работы оператора
  • повышение эффективности работы машин

Обеспечение управления системами с двумя штангами

Экран для управления двумя штангами Экран для управления двумя штангами

Некоторые опрыскиватели прицепного типа имеют конструкцию с двумя штангами, чтобы обеспечить более широкий диапазон скоростей и норм внесения.

 

Управление на основе скорости обеспечивает более эффективное опрыскивание, особенно когда на машине установлена вторая штанга.

 

Контроллер нормы внесения GreenStar (GS) может управлять такими системами.

Контроллер нормы внесения GreenStar обеспечивает интеграцию

Упрощение операций с помощью опрыскивателей прицепного типа Упрощение операций с помощью опрыскивателей прицепного типа
#

Контроллер нормы внесения GreenStar (GS) обеспечивает возможность интеграции дисплея GS с автономными опрыскивателями, разбрасывателями жидких удобрений и многочисленными опрыскивателями прицепного типа для реализации следующих функций:

  • автоматическое управление нормой внесения
  • полевое документирование
  • составление предписаний на основе карты
  • John Deere Section Control (требуется активация)

Кроме того, контроллер нормы внесения GS можно использовать для обеспечения функции John Deere Section Control для сеялок.

Контроллер нормы внесения GreenStar (GS) активирует функцию John Deere Section Control

Активация функции управления секциями John Deere Section Control Активация функции управления секциями John Deere Section Control
#

Контроллер нормы внесения GS активирует функцию John Deere Section Control на машинах с поддержкой управления секциями, включая:

  • опрыскиватели прицепного типа
  • автономные опрыскиватели сторонних производителей
  • системы внесения жидких удобрений
  • аммиачные подкормщики
  • разбрасыватели жидких удобрений
  • сеялки

Функция John Deere Section Control включает и отключает секции штанги агрегатируемого орудия или опрыскивателя, основываясь на данных глобальной системы позиционирования (GPS) и покрытия поля и стремясь сократить перекрытие в областях разворотных полос и на полях неправильной формы.

 

Преимущества использования функции John Deere Section Control:

  • сокращение расходов
  • снижение утомления оператора
  • повышение качества управления земельными ресурсами

 


HarvestLab 3000

Системы точного земледелия (AMS)

  • Ближняя инфракрасная спектроскопия (NIR) используется для анализа состава убираемой культуры и засилосованного материала.
  • Анализ состава материала не только в процессе выполнения уборки, но и про составлении рациона для кормления
  • Используется в качестве мобильной лаборатори на ферме, в поле или в офисе для точного составления рациона, поддержания продуктивности и здоровья животных.

HarvestLab 3000 — Кормоуборочный комбайн

Помимо содержания сухого вещества Вы также в режиме реального времени можете получать высокоточные данные о содержании сырого протеина, крахмала, сырой клетчатки, нейтрально-детергентной клетчатки (NDF), кислотно-детергентной клетчатки (ADF), сахара и зольных примесей.

HarvestLab 3000 — мобильная лаборатория

HarvestLab 3000 может также использоваться в качестве мобильной лаборатории. Это позволяет вам получать точную информацию, где бы вы ни находились. Данные, получаемые в режиме реального времени, помогают обеспечивать надлежащий контроль над качеством силоса и нормирование рациона, а также снижают риск для здоровья животных. Постоянство рациона способствует получению стабильных надоев,  таким образом HarvestLab увеличивает рентабельность производства.


John Deere Field Connect

Системы точного земледелия (AMS)

  • Повышение урожайности
  • Увеличение жизнестойкости растений
  • Сокращение общих расходов на ирригацию

Держите руку на пульсе: John Deere Field Connect

Уровни влажности различаются в зависимости от поля и участка. Система John Deere Field Connect использует установленные в поле зонды для отслеживания уровней влажности на разной глубине. Затем она отправляет информацию по беспроводной связи на Ваш компьютер или мобильное устройство, чтобы Вы имели возможность своевременно принимать решения относительно необходимости выполнения полива. При использовании системы Field Connect Вы можете предусмотрительно составлять планы полива на основании графиков влажности почвы, а не своих или чьих-либо предположений.