В этом году запланировано развивать картофелеводство в промышленных масштабах в Алматинской области

В области будут развивать картофелеводство в промышленных масштабах

В Алматинской области в этом году запланировано развивать картофелеводство в промышленных масштабах. Об этом сообщил аким области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением области, которая состоялась сегодня в Талдыкоргане.

При поддержке руководства области в этом году в Райымбекском районе, где есть все необходимые условия для развития картофелеводства в промышленных масштабах, будет создано 2 сервисно-заготовительных центра, закуплена специальная сельхозтехника. Будет оказана помощь и в восстановлении ирригационных сетей. Надо сказать, что сейчас в районе имеются овощехранилища на 16 тыс.тонн. Активизируется в работе по развитию картофелеводства и Кербулакский район, известный своими урожаями картофеля.

Надо сказать, что на индустриальной зоне в Илийском районе области с привлечением транснациональной компании «Фарм фритс» (Голландия) запланировано создание производства по переработке картофеля.

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):

«Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz»

Добавить комментарий