Умирзак Шукеев ученым: Идите в поле

По мнению главы Минсельхоза, ученые-аграрии засиделись в лабораториях

Умирзак Шукеев ученым: Идите в поле

Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев призвал учёных работать в поле в летний сезон и на основании увиденного делать профессиональные выводы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Такие талмуды приносите нам вообще неинтересны. Если вы что-то умеете делать, идите в поле, центры распространения знаний, покажите там. Весной посеете, всё лето работаете, осенью покажите. Туда должны приглашаться фермеры, они дают оценку разработкам, они должны пощупать, и сказать — да, это нормально! Это можно принять, но у нас есть еще вопросы, которые нас (интересуют – Ред.). И все это возвращаеть в НИИ», — обратился Умирзак Шукеев коллегам на расширенном заседании ведомства.

Председатель правления НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» Улан Тажибаев сообщил, что Центры распространения знаний обеспечат постоянную связь с наукой и помимо распространения, апробации и применения знаний, будут обеспечивать сбор проблем фермеров и постановку задач НИИ.

«Организованы 22 Центра распространения знаний (внедрение современных и эффективных агротехнологий, практическая демонстрация результатов, передача знаний сельхозтоваропроизводителей, апробация и применение знаний)», — уточнила Улан Тажибаев.

Добавить комментарий