Казахстан увеличил экспорт продукции АПК на 9%

За 8 месяцев текущего года Казахстан экспортировал 7,7 млн. тонн агропродукции на общую сумму  $2 040,6 млн., что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как уточнили  в пресс-службе МСХ, экспортировано 1,8 млн. тонн переработанной сельхозпродукции (23,2% в физическом весе от общего объема экспорта продукции АПК) на сумму $679,7 млн. (33,3% в денежном выражении от общего объема экспорта продукции АПК).

На сегодняшний день 19 видов агропродукции  получили доступ на китайский рынок. Как уточнил в своем выступлении министр сельского хозяйства на заседании Правительства, на рынок Поднебесной Казахстан поставляет говядину, баранину, живых лошадей, рыбу, мед, пшеницу, пшеничные отруби, соевые бобы, люцерну, рапсовый шрот, ячмень, кукурузу, пшеничную муку, молочную продукцию, шерстяное сырье, льняные семена, свинину, пшеничную кормовую муку.

Также для казахстанских баранины, говядины, живому КРС и МРС на убой, пищевому яйцу открыты рынки Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов, в Европейский союз РК поставляет  рыбу, масличные и корма, в Саудовскую Аравию – живой КРС и МРС на убой, в Бахрейн – говядину и баранину.

Добавить комментарий