Кызылординские земледельцы продолжают полевые работы

Несмотря на режим чрезвычайного положения кызылординские земледельцы продолжают весеннее -полевые работы.

Надежду вселило и то, что на это время  аграрии республики не останутся без господдержки. Вот что говорит директор ТОО «Турмагамбет» Кармакшинского района Нуржан Пирмантаев:  

– С большим интересом смотрел обращение Президента РК  Касым-Жомарта Токаева по поводу усиления мер поддержки граждан и представителей бизнеса во время коронавирусного кризиса. В трудное для всего мира время казахстанцы не останутся  без социальной поддержки. Помощь придет многодетным семьям, инвалидам, всем категориям граждан. Радует, что практически никто не останется без внимания.

Сейчас у земледельцев республики горячая пора –весенне-полевые работы. Несмотря на ЧП, аграрии продолжают сев. В это время  нам дорог каждый день, поэтому Касым-Жомарт Токаев дал поручение провести весенне-полевые работы в срок, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Для этого выделят дополнительные 70 миллиардов тенге  по линии АО «Аграрная кредитная корпорация», чтобы фермеры могли получить льготные кредиты с минимальной ставкой. Снизилась цена на дизельное топливо до 165 тенге за литр вместо 178 тенге. Для этого выделят 390 тысяч тонн дизельного топлива. Не останутся без поддержки мелкие и средние агроформирования. 

Все эти меры вселяют надежду на то, что мы проведем посевную без проблем и сможем вырастить хороший урожай. Ведь на фоне всемирной пандемии коронавируса самым главным вопросом будет продовольственная безопасность. Постараемся пополнить продовольственный пояс нашей области и создать необходимый запас.

Добавить комментарий