Фермерам удешевили дизтопливо и освободили от земналога

В условиях карантина государство старается поддержать тех, кто обеспечивает стране продовольственную безопасность. В первую очередь, это касается тружеников села, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

– До конца текущего года производители  сельхозпродукции освобождены от налога по землям сельхозназначения. При совершении оборотов по реализации и импорте товаров, что включены в категорию  социально значимых продовольственных, до 1 октября будет действовать ставка налога НДС в размере 8%, – сообщили в Инфоцентре Восточно-Казахстанской области.

Помимо этого, накануне посевной кампании в республике снизили стоимость уже удешевленного для этих целей горючего.

– В соответствии с поручением Президента РК цены на дизельное топливо снижены с 184 тыс. тенге до 174 тыс. тенге за тонну, – сообщила замглавы управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области Ольга Григорьева. Сейчас соответствующие коррективы вносятся операторами.

На сегодня акимат Восточно-Казахстанской области отчитался перед Минсельхозом РК, что вопросы с передвижением работников, посевной и другой техники области в рамках подготовки и проведения весенних полевых работ решены.

Напомним, что с Павлодарского НХЗ области выделено 30 тыс. тонн дизельного топлива.

Добавить комментарий