Северо-Казахстанской области выделят 2,1 миллиарда тенге на закупку семян

Северо-Казахстанской области дадут дополнительные деньги из бюджета, у которых целевое назначение. Их потратят на субсидирование семян, передает «КазахЗерно.kz».

На сайте открытых НПА опубликовали проект постановления о выделении средств. В пояснению к нему значится следующая информация: Северо-Казахстанская область получит шестьсот миллионов тенге из бюджета по решению республиканской бюджетной комиссии, которая выявила потребность в них у аграриев, занятых выращиванием сельскохозяйственной продукции.

В случае если объем субсидий на семена уменьшится, то трату бюджетных средств надо согласовывать с Министерством сельского хозяйства Казахстана. Чиновникам не придётся согласовывать перераспределение/увеличение объёмов денежных средств из бюджета по каждой из четырёх категорий.

До 2,1 млрд. тг возрастут расходы на субсидирование семеноводства. Из них миллиард тенге потратят на покупку элитных семян, 24,5 млн. тг на закупку оригинальных, 679,5 млн. тг гибридов I поколения и 327,8 млн. тг на семена I репродукции.

Как сообщалось ранее, в 2021 г. Северо-Казахстанская области получит субсидирование в размере 45,2 млрд. тг, из которых 17,1 млрд. тенге потратят на растениеводство.

Ранее в СКО на заседании поднимали тему строительства скотомогильников. В регионе остро стоит вопрос с их организацией. Власти подняли эту тему из-за заболевания КРС бруцеллёзом: во избежание массового заражения с/х животных больной скот надо правильно обеззараживать.

Добавить комментарий