Семья Старк получила награду «Предприниматели года» в Швеции

Компания Väderstad, один из мировых лидеров в области производства техники и технологий для сева и почвообработки, и второе поколение ее основателей — семьи Старк — были удостоены премии «Предприниматели года» крупнейшего делового журнала Скандинавии Dagens Industri. Премия ежегодно присуждается выдающимся людям, которые управляют и развивают успешные компании в истинно предпринимательском духе.

Компания Väderstad была основана в 1962 году Руне и Сив Старками и остается настоящим семейным бизнесом, где второе, а в последние годы и третье поколение семьи продолжает управлять компанией. Теперь второе поколение семьи Старк было награждено премией «Предприниматели года» шведского делового журнала Dagens Industri с более чем 300 000 аудиторией ежедневных читателей. В аргументации своего выбора жюри комментирует:

«Братья и сестра Кристер, Кристина, Андреас и Бо Старк с большим успехом и дальновидностью руководили производством и продажей сельскохозяйственной техники в городе Väderstad, где их родители основали свое предприятие в 1962 году. Компания Väderstad создала условия для более устойчивого и эффективного развития сельского хозяйства с помощью высокотехнологичной сельскохозяйственной техники и технологий мирового класса. Причин успеха много, — например, способности владельцев к созданию инноваций, хорошее сотрудничество между ними, смелость выхода на мировой рынок с сохранением местной привязки бизнеса».

— Мы верим в долгосрочную устойчивость и преемственность. Компания Väderstad начиналась как небольшой семейный бизнес с желания улучшить и упростить повседневную работу наших фермеров. Хотя с тех пор многое произошло, эта задача по-прежнему душа и сердце нашего бизнеса, а мы снова и снова доказываем, что можем внедрять инновации, делать все новые шаги и быть компанией, которая постоянно двигается вперед. Я и мои братья очень гордимся этой наградой, но не меньше мы гордимся всеми нашими талантливыми сотрудниками и руководством. Без них мы бы не достигли того уровня, на котором находимся сегодня, — говорит Кристина Старк, председатель правления Väderstad, в комментарии к награде.

1 февраля 2022 года Хенрик Гилстринг займет пост генерального директора Väderstad. Хенрик, сын Кристины Старк и внук Руне и Сив Старк, продолжит семейную традицию, сменив на этом посту нынешнего генерального директора Väderstad Матса Боверуда.

— Я вырос вместе с Väderstad и с нетерпением жду возможности сыграть свою роль в том, чтобы мы продолжали развиваться и расти устойчивым образом. В начале этого года мы инвестировали в завод в США, и перед нами стоит много интересных задач, как на существующих, так и на новых рынках. Компания Väderstad прошла долгий путь с тех пор, как все началось в мастерской моего деда в 1962 году, но в то же время наш путь только начался», — говорит Хенрик Гилстринг.

Награда вручена на церемонии в Стокгольме, Швеция, 2 сентября.

Добавить комментарий