В Павлодарской области увеличат площадь орошаемых земель вдвое

В Успенском районе Павлодарской области расширили площадь орошаемых земель. Теперь она составляет восемьсот девяносто один гектар, передает «КазахЗерно.kz».

Как сообщалось ранее, президент Казахстана ставит приоритетную задачу перед МСХ РК. Она заключается во внедрении передовых технологий в сельское хозяйство. Одна из них – это орошение. В 2021 г. площадь орошаемых земель в упомянутом выше районе области увеличили почти вдвое, а точнее на 447 га, введя два орошаемых участка. Площадь одного из них – сто гектар, а второго – триста сорок семь гектар. Об этом сообщает районный акимат.

ТОО, которое ввело в текущем году систему орошения на двух участках, завершило строительство третьего. Его площадь также составляет сто гектаров.

В общем в Павлодарской области оросительная система реализована на 132 тыс. га. В будущем планируют расширить ее на сто с лишним гектаров до 225 тыс. га.

Орошение открывает перед аграриями новые возможности. Они могут выращивать с большим успехом сельхозкультуры, которые нуждаются в поливе. Иногда их урожайность возрастает вдвое по сравнению с выращиванием без полива.

Добавить комментарий