Система пассивного ведения орудия AutoTrac обеспечивает дополнительные преимущества по сравнению с простой системой AutoTrac. При движении по неровной местности или по уклонам дополнительное оборудование будет смещаться с траектории под воздействием силы тяжести. Результатом такого смещения становятся промежутки и перекрытия проходов, которые влияют на качество обработки.

Эта система позволит Вам придерживаться самых высоких стандартов точности при посеве, посадке и обработке почвы вне зависимости от сложности рельефа.

Второй приемник StarFire, установленный на дополнительном оборудовании, сообщает системе AutoTrac трактора точное положение оборудования. Трактор изменяет направление движения для компенсации смещения дополнительного оборудования и обеспечивает высокую точность повторения проходов.

Цель всех производителей состоит в том, чтобы вносить в землю такие материалы, как семена или удобрения, как можно точнее. С ростом затрат на вводимые ресурсы и внедрением методов ведения сельского хозяйства, требующих точности, таких как полосовая обработка почвы, точность на орудии становится все более важной.

Система AutoTrac для навесного оборудования помогает максимально использовать вводимые данные за счет повышения точности и повторяемости на агрегате благодаря второму приемнику на агрегате. Наличие второго приемника StarFire ™, расположенного на агрегате, позволяет трактору с дополнительной точностью вести агрегат по полю даже на изогнутых проездах и наклонной местности. Система управления агрегатом AutoTrac (пассивная) подает команду трактору в правильное место, чтобы агрегат оставался на навигационной линии. В приложениях, в которых используется система управления навесным оборудованием AutoTrac, семена укладываются более равномерно, чтобы в полной мере использовать предварительно внесенные питательные вещества. Такой уровень точности позволяет внедрить руководство по снижению общих производственных  затрат.