Первое прямое облачное решение для сельскохозяйственной отрасли. До сегодняшнего дня фермеры и подрядчики, использующие смешанный парк техники, имели возможность записывать, обрабатывать и документировать свои данные только с помощью соответствующего оборудования и веб-порталов отдельных производителей.

Новая система DataConnect, впервые предоставляет возможность прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя оборудования. Аналогично системе ISOBUS, клиенты теперь могут обмениваться данными через общий интерфейс, а также осуществлять контроль и мониторинг всего парка техники с использованием наиболее предпочтительной системы.

Используя DataConnect, пользователи могут выбрать платформу обработки данных конкретного производителя, сохранив при этом возможность передачи данных с других машин с помощью нового интерфейса. Это означает, что данные будут по-прежнему доступны в Центре управления John Deere, а также на сторонних порталах, но при этом появится возможность передачи этих данных в реальном времени из одного облака в другое. Главное преимущество для пользователя состоит в том, что все нужные конфигурации машины теперь доступны в рамках единой системы.

DataConnect позволяет обмениваться важнейшими данными машин, включая текущее и предшествующие местоположения машины, запас топлива, текущий рабочий статус и скорость движения. В перспективе появится возможность передачи агрономических данных. С помощью DataConnect компании также смогут делиться собственным опытом обмена данными между облаками в рамках постоянных проектов Agricultural Industry Electronics Foundation (AEF). Именно поэтому архитектура нового интерфейса была разработана с учетом действующих в настоящее время отраслевых стандартов.