Двойные транспортеры серии TC отличаются своей прочной конструкцией и бережным обращением с продуктом во время передачи в хранилище. Комбинация двух транспортеров шириной 80 см и длиной 13,5 или 16,5 м оснащена уникальным механизмом подъема ленты (Airbag). Это обеспечивает бережную передачу продукта с ленты на ленту, также как и опционально доступное передающее устройство SoftFlow, которое понижает нагрузку до 30 % при передаче на последующий транспортер. Гидравлическое управление в виде опции и привод ходовой части обеспечивают комфорт в использовании. Бесступенчатая регулировка длины дает возможность подсоединения ленточного погрузчика без переоборудования всей линии.

Транспортеры серии SC – это транспортеры длиной 7, 9 или 12 м и шириной 80 см. Они отличаются высоким уровнем производительности (пропускная способность до 30 % выше) при максимально бережном обращении с продуктом. Максимально бережное отношение к продукту достигается посредством опционально доступного передающего устройства SoftFlow, которое понижает нагрузку на 30 %. Надежная конструкция гарантирует бесперебойную работу без техобслуживания. Тандемные колеса в виде опции обеспечивают стабильность и легкость в использовании. Сцепное устройство, соединяющее транспортер и ленточный погрузчик, обеспечивает беспрепятственное передвижение последнего в процессе работы.

Все горизонтальные транспортеры серий SC и TC оснащены собственной гидравлической системой, привод лент осуществляется гидравлическими двигателями. Регулировка скорости ленты производится с помощью дросселя бесступенчато в пределах от 20 до 50 м/мин.

Наклонные транспортеры применяются там, где уровень загрузки продукта находится несколько выше уровня его транспортировки, к примеру, для загрузки картофелем наполнителя контейнеров серии GBF или загрузки прицепа примесями и мелким картофелем при его очистке на приемном бункере RH.

Привод ленты транспортера осуществляется посредством двигателя-барабана расположенного в верхней части машины. Транспортеры модели S-300 оборудованы телескопическим гидроцилиндром, запитанным от насоса с ручным приводом, что является доступным решением для надежной и бесступенчатой регулировки высоты выгрузки транспортера.