Чтобы отвечать растущим требованиям к производительности и бережности уборки, Grimme предлагает картофелеуборочные машины.

WH 200 — это навесной картофелекопатель, сконструированный для различных целей использования:

  • для начинающих в области механической уборки картофеля или других корнеплодов,
  • для двухфазного метода копки;
  • для уборки картофеля со светлой и плотной кожурой.
  • в комбинации с картофелеуборочным комбайном по методу «обогащения» в целях увеличения производительности в процессе уборки урожая.

Машина оборудована надежными подкапывающим устройством и может применяться с тракторами мощностью от 68 л.с. Два просеивающих транспортера с дополнительной ступенью падения обеспечивают хороший эффект сепарации при любых условиях, который может быть дополнительно улучшен при использовании роторного подбивальщика в виде опции.

В модульной конструкции машины WR 200 использовано надежное выкапывающее устройство серии 2-рядных комбайнов SE. На выбор представлены четыре варианта:

  • с длинным просеивающим транспортером и центральной укладкой, без отделения ботвы, для регионов, где уборка картофеля еще является ручной работой
  • с длинным просеивающим транспортером и центральной укладкой, с отделением ботвы, для регионов, где уборка картофеля еще является ручной работой
  • с дополнительным вторым просеивающим транспортером, спаренным очищающим вальцом и центральной укладкой, преимущественно для 2-фазного метода уборки
  • с боковой укладкой картофеля, для уборки по методу «обогащения»

Комбайн GT 170 благодаря своей открытой конструкции рамы двух размеров в комбинации с 4 различными сепарирующими устройствами может быть адаптирован под любые условия уборки урожая. Инновационная концепция привода, в которой многочисленные цепные приводы были заменены на клиноременные, уменьшает затраты при износе и техобслуживании. Следующими преимуществами являются гидравлическая разгрузка гребня и независимое ведение глубины TerraControl. Особо бережно работают MultiSep и двойной MultiSep, оснащенные сегментными вальцами, даже в самых тяжелых условиях. Беспрепятственную и бережную передачу продукта обеспечивает длинный перегрузочный элеватор с подвижными боковыми стенками, глубоко опускающийся в прицеп транспортного средства.