Опрыскиватель HD 200 SelectSprayer

  • Контроллер автоматического расхода
  • Диафрагменный насос с гидравлическим приводом
  • Система интенсивного перемешивания
  • Встроенный бак для мытья рук

Смотреть брошюру >

HD 200 SelectSprayer

Используйте больше воды! Это легко сделать благодаря опрыскивателю HD200 с максимальной вместимостью 750 л и предлагаемому на выбор диапазону различных размеров штанг. HD200 разработан для работы в комбинации с ProGator John Deere в качестве большого самоходного опрыскивателя.

Основные данные

Высококачественный диафрагменный насос

Диафрагменный насос

Диафрагменный насос

Перепускной клапан давления

Перепускной клапан давления

Опрыскиватели серии John Deere SelectSpray являются единственными опрыскивателями в гольф-индустрии, предлагающие возможность выбора центробежного или диафрагменного насоса в соответствии с конкретными задачами или предпочтениями оператора.

Диафрагменный насос

Диафрагменные насосы обеспечивают хорошие скорости потока, но могут привести к созданию высокого давления. При этом диафрагменный насос идеально подходит для работы с опрыскивателем с системой интенсивного перемешивания.

Диафрагменный насос со скоростью потока 113,9 л/мин обеспечивает достаточный поток для работы с дерном, но также может создать давление 20 бар. Этот насос приводится в действие гидравлическим мотором и имеет конфигурацию с тремя диафрагмами для обеспечения превосходной эффективности и бесперебойной работы. Способность насоса этого типа работать с более густыми жидкостями и возможность работать в сухом состоянии без выхода из строя уплотнений делает его востребованным вариантом для работы со сложными растворами для распыления, такими как краска для газонов.

Диафрагменные насосы являются поршневыми насосами прямого вытеснения, что означает, что каждый оборот будет откачивать жидкость из выходного отверстия насоса. Вследствие этого в главный узел клапана управления опрыскивателя добавляется перепускной клапан давления, чтобы защитить систему, если она не работает.

Давление перепускного клапана регулируется до 20 бар, но первоначально оно должно быть установлено на 13,8 бар. Подпружиненный перепускной клапан открывает магистраль обхода обратно в бак, когда давление в системе достигает давления сброса.

Поршни работают в масляной ванне для длительного срока службы и оптимальной смазки. Диафрагмы следует заменять ежегодно или каждые 400 часов, в зависимости от того, что наступит раньше. Стандартный всасывающий фильтр позволяет увеличить срок службы диафрагм, отфильтровывая мусор из бака для опрыскивания до того, как он попадет в насос.

Улучшенные автоматические системы управления нормой внесения

Автоматический блок управления нормами внесения

Автоматический блок управления нормами внесения

Автоматический блок управления нормами внесения

Цифровой дисплей

Цифровой дисплей

Для обеспечения точного внесения автоматический блок управления нормами внесения регулирует заданную норму внесения, изменяя скорость.

Автоматический блок управления позволяет выполнять опрыскивание в автоматическом или, по желанию, в ручном режиме.

Автоматический блок управления нормами внесения устанавливается на платформе оператора ProGator, и его можно снять для хранения без использования инструментов.

Эта система подключается к датчику скорости ProGator и добавляет расходомер и цифровой датчик давления для отправки сигнала на цифровой дисплей, чтобы оператор мог контролировать скорость, давление и норму внесения на одном экране.

Можно установить различные единицы измерения, включая британские, метрические и другие, чтобы пользователи могли считывать данные давления, скорости и норм внесения предпочтительным способом.

Пользоваться блоком управления легко. После включения блока управления просто дважды нажмите кнопку «Pro», чтобы перейти к экрану настройки внесения. Значение нормы внесения начнет мигать. Любое мигающее число можно изменить. Установите норму внесения с помощью кнопок «+» и «-». После введения нормы нажмите кнопку «Pro», и начнет мигать значение давления.

Остальная часть режима настройки внесения — это в основном калькулятор, который помогает определить скорость, давление и тип форсунки. Калькулятор просматривает значения давления, скорости и тип форсунки, чтобы определить влияние каждой переменной на способность опрыскивателя поддерживать норму внесения.

Когда норма внесения вводится в блок управления, давление автоматически изменяется при изменении нормы внесения. Для заданной форсунки и скорости значение давления нужно увеличивать для получения более высокой нормы внесения или уменьшать для получения более низкой нормы внесения.

Если пользователь не удовлетворен требуемым давлением и хочет повысить или понизить его, ему нужно воспользоваться кнопками «+» и «-», пока мигает значение давления. Скорость изменится, чтобы показать, насколько оператор должен ускориться или замедлиться, чтобы соответствовать этому давлению с использованием заданной форсунки.

Нажмите кнопку «Pro» и с помощью кнопок «+» и «-» измените скорость и посмотрите, как она влияет на давление, необходимое для достижения заданной нормы.

Отображение форсунки на автоматическом блоке управления нормами внесения

Отображение форсунки

Отображение форсунки

Одной из наиболее инновационных особенностей автоматического блока управления нормами внесения является то, что он позволяет пользователю вводить цвет используемой форсунки. Цвет форсунки является международным стандартом и одинаков для каждого производителя для заданного расхода.

Предположим, пользователь не удовлетворен давлением и скоростью, необходимыми для достижения заданной нормы. Цвет форсунки можно изменить в блоке управления чтобы определить, не будет ли эта форсунка лучше подходить. Нажмите клавишу «Enter» еще раз, и средство выбора форсунок начнет мигать. Используя кнопки «+» и «-» выберите тип форсунки. Это позволяет выбрать подходящую форсунку для надлежащего внесения и минимизировать вероятность неправильного внесения.

Удерживайте кнопку «Pro» нажатой в течение 2–3 секунд, и блок управления вернется в рабочий режим. Единственным сохраненным значением будет норма внесения; остальные значения снова станут равны нулю.

Калькулятор служит руководством для определения скорости, на которую нужно ориентироваться, чтобы получить норму внесения для форсунки и давление, которые оператор хотел бы применить для распыления.

Автоматический блок управления нормами внесения имеет много других функций, таких как индикатор объема бака, предупреждающие сигналы, режимы проверки скорости и многое другое. Полный список всех функций подробно описан в руководстве по эксплуатации.

Система интенсивного перемешивания

Форсунки для интенсивного перемешивания

Форсунки для интенсивного перемешивания

Система интенсивного перемешивания в сочетании с диафрагменным насосом высокого давления является ключевым фактором для предотвращения разделения раствора в баке опрыскивателя.

Поддерживая точность разведения смеси в течение всего периода работы, система интенсивного перемешивания обеспечивает наилучшую защиту растений и экологически безопасное применение.

Система интенсивного перемешивания также обеспечивает процесс очистки бака опрыскивателя.

Комплект для промывки, включая бак с чистой водой

Комплект для промывки (клапан, шланг и промывочная форсунка)

Комплект для промывки (клапан, шланг и промывочная форсунка)

Бак с чистой водой

Бак с чистой водой

Машины необходимо проектировать и изготавливать так, чтобы их можно было легко и тщательно очистить без загрязнения окружающей среды и оператора.

Работа системы промывки снаружи позволяет производить очистку без прямого контакта оператора с баком для опрыскивания. Удаление всех отложений разбавления в баке для опрыскивания позволяет получить достаточно низкую концентрацию, чтобы обеспечить экологически безопасную утилизацию.

Повысьте эффективность использования машины ProGator с помощью опциональных стоек для хранения

Кто сказал, что опрыскиватели предназначены только для опрыскивания? Благодаря появлению опрыскивателей серии SelectSpray специализированные опрыскиватели остались в прошлом.

Опциональные стойки для хранения позволяют снять и установить опрыскиватель за считанные минуты. Выполните утреннее опрыскивание, быстро перейдите на использование кузова для перевозки груза, а затем выполните дневное опрыскивание. Для выполнения изменений не требуются инструменты.

Для дополнительного удобства на стойках для хранения имеются самоустанавливающиеся колеса для упрощения снятия опрыскивателя. Оператор может легко установить опрыскиватель и оценит полезность самоустанавливающихся колес при повторной установке опрыскивателя на машину ProGator.

Не нужно располагать ProGator идеально под опрыскивателем; вместо этого воспользуйтесь самоустанавливающимися колесами, чтобы обеспечить надлежащее выравнивание.

Контроллер снят

Контроллер снят

Опрыскиватель можно снять с ProGator за считанные минуты.

Сначала вытащите штифт из нижней части монтажного кронштейна блока управления и переместите контроллер в зону хранения в задней левой части опрыскивателя.

Прикрепите контроллер к кронштейну, используя тот же штифт. Оставьте жгут проводки подключенным к контроллеру.

Опрыскиватель, опирающийся на передние стойки хранения

Опрыскиватель, опирающийся на передние стойки хранения

Задние опоры

Задние опоры

Затем с помощью гидравлической системы машины ProGator поднимите опрыскиватель, установите передние запасные ножки в соответствующие кронштейны, закрепите прилагаемым штифтом и опустите опрыскиватель на ножки.

Затем установите задние опоры, используя штифт, присоединенный к домкрату. Поверните рукоятку, чтобы выдвинуть домкраты достаточно далеко и ослабить давление на задние шарнирные штифты.

Снятие заднего шарнирного штифта

Снятие заднего шарнирного штифта

Затем снимите задние шарнирные штифты и штифт подъемного цилиндра.

Отсоединение гидравлических линий

Отсоединение гидравлических линий

Отсоединение электрических разъемов

Отсоединение электрических разъемов

Отсоедините задние гидравлические линии с быстроразъемным соединением и три электрических разъема в задней части машины.

Убедитесь, что линия слива находится на достаточном расстоянии от рамы ProGator.

Отведение ProGator от опрыскивателя

Отведение ProGator от опрыскивателя

Затем отведите ProGator от опрыскивателя или опрыскиватель от ProGator.

Теперь опрыскиватель полностью снят с машины ProGator и готов к хранению, когда не используется. В следующий раз, когда оператор будет готов к опрыскиванию, установка будет такой же быстрой и простой.

Речь идет об универсальности, получении максимума за свои деньги и конструкции опрыскивателей серии SelectSpray, благодаря которым машина ProGator является сегодня одной из самых универсальных машин общего назначения для тяжелых условий эксплуатации на рынке.

Удобно расположенный жгут проводки позволяет легко снять опрыскиватель и получить доступ к компонентам

Компоненты жгута проводки

Компоненты жгута проводки

Инновационная конструкция электрической системы позволяет расположить основные компоненты в одном месте машины. Все предохранители, реле и контакторы подъема/опускания расположены в одном удобном блоке компонентов с левой стороны машины. Для открытия блока управления не требуется никаких инструментов, благодаря чему можно быстро устранять неполадки и заменять компоненты.

Если опрыскиватель снимается, жгут проводки остается с опрыскивателем — это позволяет без труда переходить с опрыскивателя на кузов или другие принадлежности. Для снятия опрыскивателя с машины ProGator необходимо отсоединить только три разъема, что значительно сокращает время снятия и установки.

Ударопрочный полиэтиленовый бак опрыскивателя имеет низкий центр тяжести и обеспечивает отличный обзор

Комплект зеркала (обзор штанги)

Комплект зеркала (обзор штанги)

Комплект зеркала, присоединенный справа

Комплект зеркала, присоединенный справа

Бак опрыскивателя SelectSpray HD200

Бак опрыскивателя SelectSpray HD200

Опрыскиватель HD200 SelectSpray оснащается ударопрочным полиэтиленовым баком для опрыскивания. Низкопрофильная конструкция бака разработана для обеспечения превосходноого обзора внешних секций штанги и задней части. Правое зеркало, входящее в стандартную комплектацию опрыскивателя, обеспечивает обзор правого конца штанги. Непосредственная установка на машину ProGator обеспечивает низкий центр тяжести для стабильной работы.

Точный указатель уровня

Точный указатель уровня

На баке со стороны оператора имеется наклейка для получения информации об уровне раствора для опрыскивания, который отмечается в градуированных единицах. Кроме того, европейская версия опрыскивателя поставляется с регулируемым точным указателем уровня, который показывает уровень заполнения от нуля до максимума.

Благодаря низкопрофильной конструкции и смещенной заливной горловине материал легко загружается в бак с левой стороны машины.

Удобный корзиночный фильтр предотвращает попадание крупного мусора в бак и легко снимается для очистки без каких-либо инструментов.

Бак предусматривает возможность быстрого заполнения, что позволяет быстро заполнять бак в любом месте, где его можно присоединить к источнику чистой воды. Это экономит много времени, так как устраняется необходимость возвращаться к исходному заправочному пункту каждый раз, когда необходимо заполнить бак.

Функция антисифона на разъеме быстрого заполнения защищает грунтовые воды от нежелательного попадания химикатов.

Для обеспечения эффективной подачи насоса и слива бак наклонен к отстойнику, что позволяет выполнять надлежащий и полный слив при опорожнении бака.

В качестве стандартного оборудования также предусмотрен вентиляционный трубопровод, идущий к верхней части бака. Вентиляционный трубопровод также имеет обратный клапан, который препятствует выходу химикатов из бака.

Встроенная стандартная система для личной гигиены

Гигиенический бачок

Гигиенический бачок

#

Для дополнительного удобства опрыскиватели серии SelectSpray оснащаются стандартным гигиеническим бачком. Этот бачок следует всегда заполнять только чистой водой.

Чтобы получить доступ к воде для мытья рук и других задач, просто поверните ручку, чтобы открыть клапан.