Жатка 700D обеспечивает активное перемещение материала с помощью лент без применения шнека. В результате снижаются масса жатки и удельное давление на грунт. Лента не перекручивает материал подобно шнеку, и в наклонную камеру растительная масса поступает колосом вперед. Благодаря этому улучшается пропускная способность, особенно у роторных комбайнов серии S*.

  • Угол атаки на жатках серии 700D можно отрегулировать из кабины,  что очень удобно, когда нужно изменить высоту среза на ходу, например, в условиях уборки полеглых культур. Вы можете выполнять скашивание на минимальной высоте в 38 мм и сбривать растения так, чтобы осталось чистое поле, либо, чтобы убрать низкорослые культуры, например, бобовые или полеглые культуры.
  • Интегрированная система копирования HydraFloat в сочетании с копирующими колесами позволяет регулировать чувствительность системы копирования гидравлическим способом из кабины для поддержания постоянной высоты среза. Копирующие башмаки из полимерного материала обеспечивают меньшее трение и налипание почвы.
  • Превосходная подача растительной массы в наклонную камеру. Большой центральный подающий барабан увеличивает производительность подачи материала к наклонной камере, особенно при уборке высокоурожайной массы таких культур, как рожь, ячмень или рапс, что обеспечивает оптимальную загрузку комбайна.
  • Уборка урожая с большей скоростью. Сочетание системы двойного среза с двумя ножами позволяет срезать очень быстро и чисто, поэтому можно производить уборку на более высоких скоростях. 
  • Сокращение эксплуатационных затрат за счет ленточных транспортеров вместо шнека происходит меньше забиваний и включений режима реверса во влажных условиях, например, при работе утром или вечером. Это предоставляет дополнительные возможности в ходе уборочной кампании, а также обеспечивает меньшее количество движущихся частей (нет шнека и пальцев), что приводит к меньшим затратам.  
  • Возможность уборки рапса. Для уборки кустистого рапса, диаметр верхнего шнека увеличен с 300 до 450 мм, чтобы перемещать культуру к центру. При этом новый редуктор с моментом срабатывания предохранительной муфты 1650 Н·м обеспечивает эффективную уборку культуры.
  • Жатки серии 700D являются логичным развитием жаток серии 600D и теперь соответствует европейским требованиям. Ленты шириной 1016 мм с высокими ребрами 25 мм, расположенными под прямым углом, дополнены большим верхним шнеком, более мощным редуктором и пальцами с особым расположением на центральном подающем барабане. Комплект уплотнений центральной ленты позволяет адаптировать жатку для уборки рапса.
  • Лучший подбор массы. Увеличенный диаметр опорных колес в задней части жатки обеспечивает копирование рельефа поля. Датчик Headsight, установленный рядом с режущим аппаратом, обеспечивает лучшее копирование рельефа поля, особенно при минимальной высоте среза (например, полеглых культур).
  • Интегрированная система транспортировки. Опорные копирующие колеса можно использовать для транспортировки жатки. Размер колес и их грузоподъемность обеспечивают безопасность и надежность транспортировки. Если транспортировка требуется не очень часто, а также в зависимости от местных правил дорожного движения, можно сэкономить на отдельной тележке для жатки.
  • Режущий аппарат двойного среза. Короткие пальцы и сдвоенные ножевые сегменты обеспечивают два среза за один ход косы, что повышает скорость скашивания и уборки культуры. Режущий аппарат разделен на две части с приводом с обеих сторон с тем, чтобы снизить нагрузку на компоненты системы привода. Привод осуществляется синхронно, чтобы снизить вибрацию.
  • Модельный ряд: 725D (7,6м), 730D (9,1м), 735D (10,6м), 740D (12,1м).