Управление пожнивными остатками

Сегодня нет сомнений в том, что практика прямого высева применяется в большинстве сельскохозяйственных угодий страны и ее преимущества неоспоримы. Конструкция нового комбайна S440 вносит свой вклад в улучшение почвы и может быть настроена для требуемого размера измельченного материала и его распределения так, что он будет равномерно разлагаться и возвращать свои питательные вещества обратно в почву.

  • Макс. мощность двигателя 260 л. с./191 кВт
  • Роторная технология TriStream, диаметр 610 мм и длина 3130 мм
  • Система очистки Dyna-Flo Plus, скорость вентилятора 620 — 1350 об/мин
  • Зерновой бункер, объем 6500 л скорость выгрузки 65 л/с
  • Жатки с гибким и жестким режущим аппаратом шириной захвата 6,1/6,7/7,62 м

Посмотреть брошюру

Посмотреть технические характеристики

Большая модель

Двигатели

Оборудованный двигателем John Deere PowerTech объемом 6,8 л, комбайн S440 имеет, соответственно, 238 л. с. номинальной мощности, эффективно отвечая различным требованиям и нуждам, а также местным нормативам по составу выбросов выхлопных газов. Серия S440 оснащается в стандартной комплектации электронной системой, которая помогает обеспечить эффективность работы оборудования, поддерживая постоянное вращение так, чтобы машина могла сохранять равномерную и стабильную производительность на всем протяжении уборки.

Рабочее место оператора с простым и удобным интерфейсом CommandARM

CommandARM входит в базовую комплектацию комбайна S440 и обеспечивает превосходную и эффективную работу за счет внесения основных регулировок и объединения настроек в одном месте с удобным интерфейсом.

Вид CommandARM Вид CommandARM

На машине в базовой комплектации регулировки и настройки, выполненные в CommandARM, отображаются на дисплее PDU Plus с помощью текстовой информации. Благодаря этому операторы могут легко понять, что они делают. Кроме того, на PDU Plus отображается основная информация о комбайне, такая как обороты двигателя, скорость относительно земли, нагрузка на двигатель, уровень топлива, температура охлаждающей жидкости двигателя, производительность комбайна и т. д.

Дисплей PDU Plus Дисплей PDU Plus

Многофункциональный рычаг предоставляет оператору возможности полного управления комбайном, позволяя контролировать высоту жатки, наклон жатки, положение режущего барабана, положение выгрузного шнека, включение выгрузного шнека, автоматическое возобновление работы жатки, быструю аварийную остановку и скорость движения.

Функции включения сепаратора и жатки также входят в CommandARM, как и органы управления кондиционированием воздуха, и все это повышает удобство работы оператора.

Общий вид CommandARM на рабочем месте оператора Общий вид CommandARM на рабочем месте оператора

Роторная технология для повышения производительности и качества зерна

Ротор TriStream производства компании John Deere обладает уникальной конструкцией: небольшой конусный профиль зоны обмолота способствует максимальному повышению качества зерна при одновременном значительном снижении уровня шума, возникающего при работе с большими нагрузками. Спиральные лопасти вокруг ротора направляют растительный материал через зону обмолота и сепарации по принципу протягивания и освобождения в целях повышения производительности. Эта функция снижает потребление мощности и уменьшает повреждение зерна.

Ротор для кукурузы и соевых бобов Ротор для кукурузы и соевых бобов

Молотильные элементы, закрепленные болтами на роторе, обеспечивают великолепное качество обработки материала для получения зерна высшего качества. Элементы расположены по спирали вокруг ротора для контроля перемещения материала.

Молотильные элементы для кукурузы и соевых бобов Молотильные элементы для кукурузы и соевых бобов

Высокопроизводительная система очистки Dyna-Flo Plus

Система очистки Dyna-Flo Plus является основой системы очистки комбайна. Данная система включает в себя уникальную конструкцию из высокопрочной стали, которая снижает общий вес при сохранении общей прочности. Длина системы очистки и распределение воздушного потока обеспечивают более высокую производительность системы очистки.

Система очистки Dyna-Flo Plus Система очистки Dyna-Flo Plus

Комплект для работы на уклонах входит в базовую комплектацию комбайнов для уборки кукурузы и соевых бобов. Он обеспечивает дополнительную производительность системы очистки в условиях неровной местности и уменьшает объем потерь зерна, повышая производительность комбайна. Высокие делители и заслонки обеспечивают равномерное распределение материала (зерна и половы) по всей площади верхнего решета во всех рельефных условиях.

Комплект для работы на уклонах Комплект для работы на уклонах

Система очистки S440 благодаря ее длине и распределению воздушного потока позволяет повысить производительность системы очистки. Эти модели комбайнов оснащаются скатной зерновой доской и системой предварительной очистки, что увеличивает общую производительность системы очистки.

Скатная зерновая доска и система предварительной очистки Скатная зерновая доска и система предварительной очистки

Движитель нацелен на уменьшение уплотнения почвы и отличную маневренность

Для работы в различных условиях модель S440 предлагает широкий выбор шин для ведущих колес движителя, учитывающих особенности транспортировки по дороге, почвенные условия и топографию. Уплотнение почвы — это то обстоятельство, которое может повлиять на урожайность, и данные модели комбайнов предлагают разные решения для удовлетворения конкретных потребностей, включая одинарные или сдвоенные шины переднего моста и полный привод (4WD).

В конструкции колесной базы этих моделей также учтена маневренность комбайнов. Известно, что время, когда комбайн не работает, тратится впустую; быстрый возврат к работе также повышает производительность комбайна без необходимости в большом количестве маневров. Учитывая, что эти модели обычно работают на небольших полях, маневренность является очень важной особенностью.

Изохронный регулятор оборотов двигателя повышает общую производительность и эффективность

Изохронный регулятор двигателя обеспечивает поддержку постоянных оборотов двигателя до превышения номинальной мощности. Благодаря поддержке постоянных оборотов двигателя скорость работы компонентов, приводимых в действие двигателем, также остается постоянной, что способствует повышению общей производительности и эффективности комбайна. Это достигается за счет предотвращения избыточного продувания системы очистки в условиях низкой нагрузки (например, при начале обработки поля) или в условиях уборки полеглых культур при выходе с поля и при входе в колею, то есть в условиях, которые могут приводить к излишним потерям в системе очистки или загрязнению зерна в зерновом бункере.

К основным преимуществам изохронного регулятора двигателя относятся:

  • Постоянные обороты двигателя, что повышает общую производительность машины
  • Снижение рабочей частоты вращения двигателя, что означает снижение расхода топлива
  • Постоянные обороты двигателя, что подразумевает увеличение срока службы

Скорость работы системы очистки прямо пропорциональна оборотам двигателя. Система очистки работает наилучшим образом на скорости, близкой к максимальной рабочей скорости. На двигателях без изохронного регулятора скорость работы системы очистки ограничивается максимальными оборотами двигателя без нагрузки. Это обуславливает возможность снижения скорости работы системы очистки ниже оптимальной при работе в более тяжелых условиях с повышенной нагрузкой. Изохронный регулятор управляет оборотами двигателя и поддерживает их постоянными при различных условиях уборки, что обеспечивает повышение стабильности и производительности системы очистки. Изохронный регулятор включается электронной системой управления только в том случае, когда включен сепаратор или выгрузной шнек. Двигатель работает в нормальном режиме (высокие обороты холостого хода), когда сепаратор и выгрузной шнек машины выключены.

Ранее двигатели без изохронных регуляторов снижали частоту вращения коленчатого вала, когда двигатель получал нагрузку. Операторы могли слышать, как это происходило, что позволяло им понять, сколько мощности требовалось от двигателя. Поскольку изохронный регулятор поддерживает постоянную частоту вращения коленчатого вала независимо от нагрузки двигателя, для понимания оператором выходной мощности двигателя предусмотрено отображение соответствующих показаний.

Измеритель мощности на дисплее PDU Plus обеспечивает визуальное представление используемой мощности подобно тому, как отображаются обороты двигателя. На дисплее приводится столбчатая диаграмма, показывающая оператору, сколько мощности двигателя используется в определенный момент.

Пока комбайн эксплуатируется в первом зеленом диапазоне, он работает с мощностью ниже номинальной при постоянных оборотах. При переходе во второй зеленый диапазон мощность превышает номинальную, а обороты двигателя начинают падать. При достижении красного диапазона оператор уведомляется о том, что машина вскоре достигнет максимального уровня мощности, поэтому он должен обратить внимание на пропускную способность машины.